首页 / 学生天地 / 学生活动

“未来可期,逐梦远航”——信息与智能工程学院进行学业指导

发布时间:2021-09-17 17:08:16 阅读量: 471

为了让大一新生认识和了解自身专业,了解大学生活和学习的特点,帮助学生认识自我和树立信心,懂得大学自我发展和成才的方向,2021年9月17日下午两点三十分,信息与智能工程学院举行了由于海娇老师主讲的学业指导。

会议伊始,于老师先是放映了一则学生服务中心的宣传片,向同学们介绍了学生中心服务的职能。其中,事务性服务包括综合服务、校园管理部门、缴费服务这三项服务,可以帮助同学们缴纳水电费、办理一卡通、以及户籍迁移。除此之外,还有学业服务、写作指导以及心理咨询等多方面综合性服务,满足广大新生的需要的同时,也为同学们的校园生活提供了便利。

接着,于老师着重为同学们介绍了学业服务这一模块。提醒同学们除了学习能力外,沟通能力、信息技术与数理能力、组织领导力、适应与探索力、创新与创造能力也很重要,应当多方面发展。

最后,于老师通过其教学经验的角度,建议学生积极参加竞赛,大一也要通过自学来努力准备以后的课程,多利用空闲时间做到一个自主学习的过程。

这次的学业指导于老师给同学们普及了许多校园知识,产生了很大的积极影响。

编辑:高露轩

摄影:刘艺雯

责编:张友康

上一篇:  培养创新能力,了解学科竞赛——第二课堂学生竞赛学生科研讲座 下一篇:  信息与智能工程学院入学教育之计算机科学与技术专业介绍