首页 / 学生天地 / 学生活动

防代购信智在行动——关于海南离岛旅客免税购物政策的学习

发布时间:2021-04-30 17:08:16 阅读量: 480

为普及免税购物的相关政策,4月30日,信息与智能工程学院就“关于海南离岛旅客免税购物政策”展开深入学习。

通过对《中华人民共和国海关对海南离岛旅客免税购物监管办法》的学习,我们了解到,离岛旅客有下列情形之一的,由海关按照相关法律法规处理,且自海关作出处理决定之日起,3年内不得享受离岛免税购物政策,并可依照有关规定纳入相关信用记录:(一)以牟利为目的为他人购买免税品或将所购免税品在国内市场再次销售的;(二)购买或者提取免税品时,提供虚假身份证件或旅行证件、使用不符合规定身份证件或旅行证件,或者提供虚假离岛信息的;(三)其他违反海关规定的。

走出学院一步,肩负学院荣辱。作为信息与智能工程学院的一员,我们一定要积极学习海南离岛旅客免税购物的相关政策并认真履行,防止代购,有你有我。

编辑:赵弘宇

责编:王亚亚

上一篇:  信息与智能工程学院积极响应海南反套购政策 下一篇:  防止代购,有你有我——离岛免税套代购违法犯罪行为法制宣传宣讲活动