首页 /
我院教职工在“勠力同心”比赛中喜获小组第一

发布时间:2017-12-21 11:55:56 阅读量: 1571

2017年12月21日,一年一度的体育狂欢节于三亚学院北区田径场正式展开。上午9点40分“勠力同心”教师组比赛随之开始。戮力同心是指,思想一致行动上共同努力。在学校工作中,意在希望全体师生可以团结一致共谋发展。而今天体育欢乐节中的戮力同心比赛目的不言而喻。

戮力同心比赛类似于往常的两人三足但是又有所不同,即将参赛选手跳绳的一个把手互换前进,看似很简单,实则是在考验参赛选手的配合度、默契程度。

首先进行的是教师组的戮力同心项目,由各个分院派出两名老师参加。第一组的诸位老师早早开始了热身运动,摩拳擦掌,早已按耐不住内心的情绪。为信息与智能工程学院出战的是我院党总支书记尹萍和焦萍萍老师。

发令枪一声令下,诸位老师如狡兔一样冲出了起点。只见他们迈开脚步向终点飞奔过去,其中有两位老师因为配合不够默契步伐不一致导致一名老师跌倒在赛道上,他毫不犹豫地站了起来,另一位老师一个踉跄也险些跌倒,但迅速调整状态,继续同队友向终点冲去。虽然他们是最后一名,但是两位老师的精神令人折服,得到了一同参赛老师的支持和观众的阵阵掌声。我院拿到了小组赛第一的好成绩。

随后是第二组、第三组的戮力同心比赛,参赛的选手将团结一致与队友共同完成戮力同心比赛。精彩的比赛依然在继续着。愿我院在接下来的比赛中再接再厉,共同谱写学院辉煌。

文: 黎捷

摄影:高阳阳

上一篇:  2021届毕业生聆听李书福董事长在毕业典礼上的致辞 下一篇:  我院于教职工乒乓球团体赛中取得优异的成绩