首页 / 党团工作 / 党建工作
党建工作

百年荣光守初心,爱党为党践使命——信息与智能工程学院党支部庆祝建党100周年工作动员会

发布时间:2021-04-25 17:08:16 阅读量: 1393

2021年4月25日,信息与智能工程学院党支部庆祝建党100周年工作动员会如约而至。回顾我们中国共产党走过的这不平凡的一百年,我们虽然有过错误、有过伤心;但更多的是英明果断的决策、策无遗算的判断和雷厉风行的行动。

1、学党史知党情的重大意义

“以史为镜,可以知兴替”从这句话中,我们知道了学习历史、党史对我们是非常有利的。一方面,学习党史既能够继承与发扬党的成功经验和优良传统,也能够领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党史的学习与总结,我们会有更深层次的领悟。另一方面,学习党史,也是对中国特色社会主义实践经验的学习,学习着如何对历史经验进行总结与概括,为开拓新的事业提供可借鉴的经验。

2、中国共产党的光辉历程

在这砥砺奋进的一百年,我们熬过了新民主主义革命时期的迷茫,度过了社会主义革命建设时期的懵懂,经历了改革开放和社会主义现代化建设新时期的青涩。凭借着老一辈革命先烈的呕心沥血,中国发生日新月异的变化。现在,“接力棒”已经传到了我们——新时代青年的手中,我们一定要爱党为党建使命,勾勒出祖国气势磅礴的宏伟蓝图。

3、学党史、记初心,贯彻落实习近平总书记讲话精神

党史是我们研究党的路线、方针、政策如何贯彻,经济、文化、社会、外交、国防等各项事业如何快速发展的必读书目。在党史学习中,能否保持初心,这个问题是被频繁提及的,也是备受关注的。在学习生活中,我们要像习近平总书记说的那样,永远保持对人民的赤子之心!一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,我们要不忘初心,继续前进。

4、做合格党员,永远跟党走

学习了党史,接受了动员,我们就要励志永远跟党走,做合格党员。身为一名合格党员,我们要不断完善自己的世界观、人生观、价值观,这样才能与时俱进,才能在知识经济时代更好地贡献自己的力量。共产党员必须起到先锋模范作用,应在各方面严格要求自己,在学习上带好头,多帮助其它的同学,在生活上多关心其它同学,积极支持参加学校组织的活动,维护学校的荣誉,敢于同不良风气作斗争。

在党史学习中,我们知道了没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。当今世界,和平发展成为了时代主题,科技进步日新月异,经济全球化进程加快,世界格局多极化不可逆转。站在这个风口浪尖,我们要励志做时代的弄潮儿,抓住机遇,一笔一划地勾勒出祖国气势磅礴的宏伟蓝图;一撇一捺地书写出祖国歌舞升平的盛世华章!

编辑:赵弘宇

摄影:罗美玲、叶绵键

责编:张友康

上一篇:  网上重走长征路——信息与智能工程学院开展“四史”线上答题会议 下一篇:  听党史、忆初心——中国共产党党史学习解读会议