首页 / 党团工作 / 党建工作

听党史、忆初心——中国共产党党史学习解读会议

发布时间:2021-03-02 17:08:16 阅读量: 1213

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省党史学习教育部署要求,2021年3月2日在书新四号楼四楼会议室开展中国共产党党史学习解读会议。本次会议的主持人为党总支副书记朱广君,教工支部所有老师均参加此次会议。

大会第一项,党史教育学习。党总支副书记朱广君指出全院党员干部需紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育要求,深入贯彻落实党中央、部党组相关部署,按照中央和国家机关党史学习教育走在前、做表率的要求,保质保量地完成党史学习教育的各项工作。

随后,朱老师指出中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时。院各级党组织和广大党员干部要充分认识到党史学习教育的重大意义和目标要求,要把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。通过学习,教育引导党员干部倍加珍惜党的历史,认真学习党的历史,要教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党以史鉴今、资政育人的作用。

最后,通过专题辅导,教工支部的老师们深刻领略中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

此次党史学习会议让参会人员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,凝聚奋斗力量,受益匪浅。

编辑:王文静

摄影:罗美玲、叶绵键

责编:张友康

上一篇:  百年荣光守初心,爱党为党践使命——信息与智能工程学院党支部庆祝建党100周年工作动员会 下一篇:  聚焦两会——信息与智能工程学院党支部学习两会精神