首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

争取当今成就,不负青春年华——信息与智能工程学院优秀校友线上“工作经验分享”交流会

发布时间:2020-12-26 17:08:16 阅读量: 1409

为了让学生们了解自己的专业就业方向、读研科研前景,明确自己的发展目标、激发自己学习动力。2020年12月26日星期六晚七点,信息与智能工程学院邀请07级优秀校友石威为主讲人,在腾讯会议APP召开个人“工作经验分享”交流会。

在学生们的积极参与下,优秀校友石威的线上“工作经验分享”交流会拉开了序幕。石威学长简单向学弟学妹们介绍自己,并向大家展示自己的个人简历。校友石威是07年计算机科学专业毕业生,毕业后曾经就职与完美时空、腾讯公司。目前任职拼多多,负责云计算弹性伸缩相关系统研发工作。紧接着,石威学长谈及自己在大学的生活,同时鼓励学弟学妹们“只争今朝,不负韶华”,唤醒了不少同学的积极向上的心。其后,石威学长向同学们分享了自己在工作中的经验,将自己在工作中遇上的困难以及自己如何克服困难的经历做了简单的阐述。分享的过程中,石威学长说到:“没有一路顺风的生活,也没有直达的成功”。这不仅激励了同学们的奋进精神,也让同学们明确了自己的奋斗目标。

此次交流会得到了同学们的高度评价,也让同学们有了发展的目标。相信通过此次交流会,能激发信息与智能工程学院学生们的积极性,为校园建设打造了良好的基础。

编辑:张倩茹

摄影:吕嘉雯

上一篇:  砥砺前行,共创未来——信息与智能工程学院2020年度学生组织述职大会 下一篇:  健儿须快马,快马须健儿——熊纯学长学业指导交流会