首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

超越对手,超越自我——女子200米运动员专访

发布时间:2020-12-17 17:08:16 阅读量: 565

在2020年12月17日11点30分举行的女子200米预赛上,张晶晶同学和崔妙同学表现优异。

百米跑道虽不长,分秒必争勇夺魁。信智学院有勇女,巾帼岂将须眉让。坚定、执着、耐力与希望在延伸的跑道中点点凝聚;力量、信念、拼搏与奋斗在遥远的终点线上渐明渐亮,时代的强音在她的脚下踏响,现在我们有幸采访到这两位同学。

记者:两位同学能有可人的成绩想来平时自己有练习吧?

张晶晶(以下简称张):我觉得最重要的是每天坚持晨跑和夜跑。一方面我们可以为自己制定专属计划,早上练习速度,晚上练习耐力。这样我们精准训练,逐个击破速度慢和耐力差的问题。

崔妙(以下简称崔):我觉得一个好的训练伙伴或是助手很重要。有一个陪你运动的小伙伴你就会在快乐中度过每分每秒,反之你会觉得度秒如年。

记者:在运动会这段短暂的旅程中,两位有什么收获吗?

张:其实人生就像一场运动会,水平有高有低,结果有好有坏。从汗水浸湿的运动服中,我们懂得了努力固然重要,但要懂得方法。我们也看到了集体的力量,看到了自己的不足。相信我们积累经验,再多付出一些汗水,我们会到达理想的高峰。

崔:其实不止这次体育欢乐节,每一次活动都给予了我莫大的收获。经历这次体育欢乐节我懂得不管成功还是失败,重要的是过程。遇到事情不要骄傲,不要气馁,因为我们还要继续前进。

这次运动会非常有意义:给予的越多,收获的越多;奋斗的越多,收获的越多。拥有坚韧的毅力和坚定的信念,就会得到大家的欢呼与喝彩。

编辑:赵弘宇

上一篇:  精诚所至,金石为开——黄孟寿老师夺冠男子踢毽子比赛 下一篇:  永不气馁,再创辉煌——女子跳高参赛者许智颖、韩沁芮专访