1. 首页
  2. 应用研发
  3. 微软创新杯获奖团队--“校猫”APP

微软创新杯获奖团队--“校猫”APP

浏览次数:196发布日期:2016/09/02

“校猫”是一个大学生一手二手交易APP。


团队组成:

软件工程12级:戴奇、刘义、张乐斌;

测控12级:李彦博;

国际金融12级:刘美辰;  


每个人都分工明确: 软件开发:戴奇。硬件开发:李彦博 策划分析 刘义,刘美辰  市场营销:张乐斌  美工设计:王小曼

 

记者:起初是什么原因促使你们去参加这个比赛呢?


答:学院一直带给我就是传承与支持的精神。传承的是理占鳌头,攻无不克是精神。老师们课上授业解惑,并且十分重视我们个性发展,让我们在学科研究方面自由发挥,自由创作。因此在老师们的鼓励下,我们参加这项比赛,更想借此机会向大家展示我们的创作成果,同时也给一直支持我们的老师还有学校一份满意的答卷。



记者:作品的灵感来源自哪里?


答:我们是从校园内“跳蚤市场”这里有了灵感,每当每年毕业生离开学校时都会有很多东西会选择卖给学弟学妹们,这样既可以减轻自己的负担同时也可以给还在学校的同学们带来方便,让校园多了一份传承、一份前辈与后辈的情谊。所以,我们将跳蚤市场搬到了手机上,方便同学们在日常生活中就可以进行物品的交换与买卖。



记者:学校为你们参加本次比赛有提供怎样的帮助吗?


答:这四年在学校的大学生活让我看到了我们理工学院理占鳌头,攻无不克的精神,更在老师们的教导下养成了动脑、动手,勇于创新的习惯。除此之外,学校正在筹备的大学生创业孵化基地更是为今后的创新创业提过了更好地平台。我们的软件也会在老师还有学校的支持下更好地完善,充分利用学校提供的绿色通道,将我们的软件在校内试点最终走向市场。



记者:有什么要对今后可能会参加微软“创新杯”的后辈们说的吗?


答:理想是丰满的,现实是残酷的。就像汽车过站一样,大学4年既短暂又漫长,但终究会有到站的时候。大家一定要珍惜在校园内的时间,只有这段时间是我们可以纯粹的去放飞思想,尽情创新,充分利用学校为我们提供的机会与平台,实现自己的小梦想。所以,希望学弟学妹们可以今后再接再厉为我们理工学院创造更好地成绩。