首页 / 学生天地 / 学生活动

交流融汇,青春飞扬——信息与智能工程学院逐梦青春宣讲团活动

发布时间:2020-11-26 12:36:20 阅读量: 987

为明确学生目标,激发同学生活热情。2020年11月25日晚上七点,信息与智能工程学院在学生中心举行逐梦青春宣讲团活动,由软件1801的程亚恒学长为主讲,分享自身的成长历程和传授学习经验。

此次活动,程亚恒学长从自身参与公益活动谈起,谈及自己对志愿服务从不感兴趣到热衷的态度变化,希望同学们找到自身的兴趣点,从兴趣点出发。“没有什么比岁月更让人沉淀的,没有什么比大海更让人沉醉的。”在一次和外校共同举办的志愿培训中,程亚恒学长认识了众多致力于公益的有志人士,其中不乏清华北大的优秀人才。培训人员代表不单单是个人,还有自己学校,这让程亚恒学长感受到浓烈的使命感,而后开始反思自身不足并努力改变。

最后,程亚恒学长就学习上的问题提出几点建议。学长从保持适当紧迫感出发,提出大学应张弛有度地进行学习,要注重锻炼独立思考的能力,多一分思考,多一些认知,多一份价值。学长还呼吁同学们不要随波逐流,要明确大学的目标,一味盲从只会让自身茫然。并认为学习生活最为可怕的便是形式主义——假装为学习前往图书馆,却只是在学习场所娱乐,在不知不觉中度过看似充实,实则空虚的大学生活。这种形式主义最后会让人追悔莫及。

初入大学的同学,让我们从现在开始审视自身,开始勇敢的探寻,收集实践之砖,堆砌经验之塔。希望同学们能在提升能力的同时,找到热衷的事物,度过真正充实的大学生活。

编辑:黄皓琛

摄影:叶绵键、吴权峰

上一篇:  兄弟齐心,其利断金——信息与智能工程学院校园男子排球赛三连冠 下一篇:  放飞心情,展现自我——信息与智能工程学院举办学院工会活动