首页 / 招生就业 / 就业指导

不负时代,不负韶华——信息与智能工程学院校友周宇的精彩演讲

发布时间:2020-08-11 17:08:16 阅读量: 1714

2020年8月11日,信息与智能工程学院校友周宇在千人礼堂发表以“不负时代,不负韶华”为主题的演讲。

周宇,计算机科学与技术2018届毕业生,团委(第一届)副书记、学生会(第一届)主席。“今日,我怀着非常激动的心情,重返母校,重温昔时。”校友周宇表达了自己兴奋的心情、以及对校园生活的怀念之情。

校友周宇表示自己再次回到母校,心情十分激动,“在这里,我们得益于师长的教导,汲取了知识的营养;在这里,我们体会到学习的快乐,明白了如何与老师同学们相处;在这里,我们可以感受到青春时代的肆意与欢笑。实验室里收藏着我们的代码,教学楼里孕育着我们的抱负,操场上撇下着我们的汗水。在这里我们拥有优良的师资,优美的环境,我很荣幸能进入三亚学院,感谢老师们对我的关心,同学们对我的帮助。”

最后,校友周宇表示,学习要脚踏实地,仰望星空,不应该是空洞的说辞,而应是实在的行动。希望学弟学妹们牢记母校“自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”的校训,乘风破浪、砥砺前行,衷心祝愿学弟学妹们在今后各自的岗位上,能够不断学习,以梦为马,不负韶华,做一个有责任有担当的人。祝愿老师身体健康、桃李满天下,祝愿母校能薪火相传、伟业长青。

周宇校友的演讲伴随着热烈的掌声结束。周宇校友是信智学院的骄傲,也是我们学习的榜样,珍惜时光,不负时代,不负韶华。

编辑:蓝 玲

上一篇:  凝聚一心,共同发展——朱广君书记赴吉利集团看望杭州及宁波杭州湾校友 下一篇:  感恩母校,回报未来——软件工程2019届校友陈敏应邀成为USY校友公益讲师