首页 / 招生就业 / 就业指导
就业指导

智慧点亮心灯,榜样升华人生——信息与智能工程学院校友曹顺星专访

发布时间:2020-08-20 17:08:16 阅读量: 1395

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,逆境是会锻炼人的意志的。步入大学,全新的环境让我们看到了许许多多优秀的人。从他们身上,我们看到了许多的闪光点,不惟有超世之才,但必有坚忍不拔之志。

今天,有幸采访到了我们的学习榜样曹顺星学长。他的生活轨迹仿佛就是我们初入大学时对自己的规划。活动积极、学习努力、比赛获奖、成绩优异……然而,没有一个人的成功是理所应当的。

记者:学长您好,您离开母校已经有一段时间了,您还和母校有什么联系吗?

曹顺星:当然,母校对我的培养我永远铭记于心,我还收到了母校寄给我的芒果,让我心里暖暖的。我也为母校做了我力所能及的事。比如我会为在校生解答生活和学习上的困惑,我还会为准备考研的校友提供考研资料,而关于母校的新闻我都是第一时间关注。

记者:我读了您的资料后,对您获得2019年度“落笔书生”这一奖项十分钦佩,那您觉得获得这个奖项需要具备什么条件呢?

曹顺星:我觉得首先是要努力学习文化知识,这是基础,只有基础过硬,才能有参加比赛和活动的机会。其次是要在参加比赛后及时查找自己的不足,锻炼自己的临场应变能力和心理素质。

记者:那么您对考研有哪些感悟,对学弟学妹们有哪些建议?

曹顺星:虽然考研已成为往事,但那段经历是难以忘记的。考研让我收获了很多,让我成长了很多。希望以后学弟学妹们无论处于哪个阶段,都要给自己一个明确的定位,清楚自己想要的是什么,自己未来的方向在哪里。

作为当代大学生,我们绝不能让自己在大学的生活庸庸碌碌。我们应该见贤思齐,努力向曹顺星学长学习。

编辑:赵弘宇

上一篇:  疾风知劲草,路遥知马力——三亚学院信息与智能工程学院校友杜一苇演讲 下一篇:  走卓越之路,展人生风采——信息与智能工程学院杰出校友周宇专访