首页 / 招生就业 / 就业政策
就业政策

扬梦想之帆,启就业之旅——信息与智能工程学院关于“就业指导,简历制作”讲座

发布时间:2020-10-28 17:08:16 阅读量: 470

为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。2020年10月28日,信息与智能工程学院于书新四号楼举办了“就业指导,简历制作”的讲座,由思想导师张天锡进行指导,主要面向于应届毕业生。

首先,由张天锡老师针对当前的就业形势与就业政策,对应届毕业生的就业情况作了简单的介绍和分析。在讲座的互动环节,同学们也就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质提出了相关问题,张天锡老师都一一作答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到实现自我的价值与目标,并为之而努力奋斗。

接着,对于简历制作方面张天锡老师以简历实例为引,开始了生动有趣的讲解,并从简历概况、简历制作、简历修改、注意事项四方面进行介绍。简历应该以简洁明了为主,并且具有一定的共性,要完善自己的基本信息、附上自己蓝底或者红底的证件照,不能有拼写或者排版错误,要用较为具体的表达方式叙述自己的实践经历及收获,要针对不同公司的不同岗位投递简历。在讲座过程中,同学们认真聆听,汲取经验教训并且从中受益匪浅。

本次讲座旨在让更多大学生了解行业的人才发展需求、大学生个人发展规划和简历的制作,提高学生创新与实践能力,增进学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。

编辑:高露轩

上一篇:  【招聘信息】深圳市朗仁科技有限公司 下一篇:  签约就业与自我保护——毕业生签约注意事项