首页 / 学生天地 / 学生活动

畅谈人生,拉近距离——智能科学与技术师生见面会

发布时间:2020-11-12 17:08:16 阅读量: 1580

为了促进2020级新生和老师的沟通交流,增加老师对同学们的了解。2020年11月11日下午,信息与智能工程学院智能科学与技术专业在书新四号楼教师办公室召开了师生见面会。参与此次见面会的有杨博雄院长、杨涛院长、肖衡教授、杨琳教授、段景辉教授,以及2020级全部班委和学生代表。

师生见面会开始后,首先由2020级班委以及学生代表进行自我介绍。之后由杨博雄院长发表讲话,简单的分析了智能科学与技术发展前景、学科适用性强、师资力量雄厚等优势,同时也表达了对新生自身发展的期望。希望同学们做好人生规划,未来可期。随后,杨涛院长从在职教师、教授课程、就业情况等方面进行介绍,并勉励同学们以严谨、勤奋的态度去学习、去适应新环境。

随后,班委及学生代表踊跃发言,分别提出在考研就业方面的困惑,各抒己见,老师们耐心解答,现场氛围十分活跃。杨院长还针对同学们提出“计算机零基础,是否需要学习各种语言来实现自我提升”的问题做出了详细回答,明确指出任何语言没有绝对的优势或者劣势,适合自己的才是最好的。并让同学们不要焦躁,“欲速则不达”,应按照设定的课程体系脚踏实地学习,大胆尝试,不断思考,不因新兴专业而退缩。肖教授与杨教授强调智能科学与技术是以软件为主,硬件为辅的专业,培养目标是人工智能上的专业性人才。而后,由段教授简单对海南自贸港建设进行分析,希望同学们抓住自贸港建设的机遇,以梦为马,不断前进。最后,由班委与学生代表表达自己对大学生活的展望以及自我人生的规划。

本次师生见面会,不仅加深了新生对智能科学与技术专业的认识,同时也明晰了自我的定位,能够更自信的面对新的挑战。

编辑:蓝 玲

摄影:王 晶、赵鑫玮

上一篇:  闻道有先后,术业有专攻——软件工程19级导师见面会 下一篇:  心的交流,新的火花——计算机科学与技术1901班见面会