首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

军训日记【八】

发布时间:2016-12-19 17:08:16 阅读量: 996

2016.12.19

今天是新生军训的第八天,说累也不算累,算是成长吧。

我加入的是战术方队,所谓战术就是指导和进行战斗的方法。主要包括:战斗基本原则以及战斗部署、协同动作、战斗指挥、战斗行动、战斗保障、后勤保障和技术保障等。按基本战斗类型分为进攻战术和防御战术;按参加战斗的军种、兵种分为军种战术、兵种战术和合同战术;按战斗规模分为兵团战术、部队战术和分队战术。

从开始的啥也不懂不会,到今天玩的一套战术,付出的汗水都有了价值。每一天都是先开始练习队列基础动作,紧接着就是战术前的热身,拉筋,包括跑步等。然后是日常的跃进、低姿匍匐前进、侧姿前进、反身射击等战术动作。虽然很苦,训练了这些天,大家都是带着伤,衣服都磨破了,但是我们没有一个退出的,而且之前还有新加入的“刺头兵”。教官说那刺头兵:“你来了体验了一天,想退吗?”那“刺头”兵摇摇头,说不回去了。

每次训练结束时,躺在草地上都是一种享受,那种感觉就像教官说的“欲仙欲死”一样。训练是很苦,但是也是最后一次军训了大家都很珍惜,我们这种天天跟土地打交道的是最有感触的。马上就要开始军训大阅兵了,我们也整装待发,蓄势已久,演练了好几天的战术节目,很期待到时候为大家带来的战术表演。

一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,就能在学习和生活中,遇到挫折时勇敢的站起来,去迎接更大的挑战。

上一篇:  我院刘文杰同学获学生女子组200米第六名 下一篇:  军训日记【七】