首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

军训日记[【一】

发布时间:2016-12-12 17:08:16 阅读量: 1254

为了增强大学生的身体素质,我校军训在12月12日正式开始,这一天对于我们16级新生来说期待已久。

如果说大学是一部电影,那么军训就是这场戏中最精彩的一幕。军训不仅仅能够锻炼自身,并且还能磨练我们的心性。为什么军训每天都是要训练站军姿、原地踏步、蹲下与起立等等内容,初中高中不都有训练过么?相信这些都是大多数人的想法,但是今天我忽然明白,正是这些枯燥的动作,强健了我们身体素质并且让我们深刻的明白什么是纪律。在日常生活中我们有些自由散漫,不在意别人的感受和想法,在军训期间,我们会更清楚地意识到自身的问题。在炽热的操场上站军姿是痛苦的,也是煎熬的。上午面对着教官严格的训练,下午同样如此,重复着枯燥的动作,对于我来说是一种考验,更是一种人生的体验,军训能够培养我吃苦耐劳的精神,深知这个道理的我并没有放弃,坚持着烈日的炎烤。教官说:“当兵后悔两年,不当后悔会一辈子。”所以我更加认真地训练,因为我知道这是我大学生活宝贵的回忆。

军训的生活最美好,也最无奈。第一天的军训是新鲜的,未知的。我知道今后的训练最轻松的莫过于昨天,所以,在今后的训练会更加努力,更加坚强。

李育宁

2016.12.12

上一篇:  军训日记【二】 下一篇:  “挑战乔丹实力,引爆篮球魅力”——记网络1401篮球赛