首页 / 校友之家 / 校友风采
校友风采

我们上岸啦|我院大数据2001班杨得天同学被南昌工程学院录取

发布时间:2024-05-20 08:00:00 阅读量: 197

编者:胡左翔 审核:谭礼庄、黎行升

在知识的海洋里,无数大学生像勇敢的探险家,不畏风浪,勇往直前。每一本书,每一篇论文,都是通往智慧宝库的金钥匙,他们用汗水和毅力去磨亮它们,直到能开启研究生的大门。来自大数据2001班的杨得天同学以坚韧不拔的意志推开了门扉,成功考取了南昌工程学院水利工程专业硕士研究生,让我们来了解一下他的心得体会吧。

记者:你是如何应对考研过程中产生的压力与挑战的?

杨得天:在备考的过程中,我遇到了不少挑战,但我大多数时候会运用一些自己的方法去调节。首先,在投入学习之前我会制定学习计划,确保每一天都有明确的目标,这让我感到有序而不慌乱。其次,我会通过运动和冥想来缓解精神压力,保持身心健康。此外,我在备考过程中结交了一群志同道合的小伙伴,我们会互相鼓励、分享学习经验,这让我感到不是孤军奋战。我相信,要想达到自己的目标,道路是曲折的,但前途一定是光明的!

记者:你对即将开始的研究生生活有什么期待?

杨得天:面对即将开启的研究生生活,我满怀期待。我期待能在专业领域深入学习,拓展知识边界,提升研究能力。同时,我也希望建立一个多元化的学术网络,与来自不同背景的学者交流思想,激发创新火花。此外,我渴望参与实践项目,将理论知识应用于解决实际问题,培养解决复杂问题的能力。我相信,研究生生活将是我人生中一段宝贵的成长经历,我将珍惜在校园的每一天,不断探索,勇于创新,为实现个人职业目标和学术追求奠定坚实基础。

记者:有什么想对在校的学弟学妹们说的吗?

杨得天:大学四年转瞬即逝,希望你们好好利用自己的时间,努力的提升自己,培养自学能力,无论将来毕业时是步入社会,还是走进更高的学术殿堂,都能够无悔四年的青春,也不要忘记培养自己的兴趣爱好,丰富自己的生活,全面发展,与老师同学和睦相处,积极乐观的面对生活中遇到的困难,不骄不躁,脚踏实地,心怀理想,笃定前行。祝你们都有前程似锦的美好未来,加油。

上一篇:  我院优秀毕业生陆余凯回校交流访谈 下一篇:  榜样引领,未来可期——信息与智能工程学院闫子川学长进行优秀校友分享