首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

走中国式现代化道路,加快建设研究生教育强国——信智学院参加我校2023-2024学年第三次研究生导师专题培训会

发布时间:2024-05-08 09:00:00 阅读量: 493

审核:谭礼庄、马宇飞

图片1.png

为加强三亚学院研究生导师队伍建设,提高导师指导和培养研究生的能力,切实保障研究生培养质量,促进学校研究生教育事业的高质量发展。2024年5月7日下午,在三亚学院书艺馆报告厅隆重召开了研究生导师培训会议。信智学院学术委员会主任杨涛教授,副院长杨博雄教授,硕士生导师周波教授、杨明教授、郭大波教授、赵福军副教授、李海军副教授,及研究生工作负责人袁媛老师参加了会议。

图片2.png

本次培训会议主题是“走中国式现代化道路,加快建设研究生教育强国”,旨在贯彻落实《三亚学院专业学位硕士研究生指导教师遴选与管理办法》文件精神,推动学校研究生教育事业高质量发展。本次会议由三亚学院副校长温春阳教授主持。

图片3.png

本次培训会议的会议邀请了教育部学位与研究生教育发展中心原主任、中国民办教育协会副会长兼民办高等教育专业委员会理事长王立生教授作为主讲嘉宾。王教授凭借丰富的教育工作经验和深厚的学术造诣,为与会导师们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

图片4.png

王教授首先回顾了中国研究生教育的发展历程,强调了研究生教育在国家现代化建设中的重要地位和作用。随后,他结合当前国内外研究生教育的形势和挑战,提出了加快建设研究生教育强国的必要性和紧迫性。在报告中,王教授还深入剖析了研究生教育面临的机遇与挑战,并提出了相应的应对策略和建议。

图片5.png

会议吸引了各专硕点硕士生导师、拟新增专硕点研究生工作负责人等教师参加。通过此次培训会议,与会教师不仅学到了先进的教育理念和教学方法,还深刻认识到了研究生教育的重要性和责任。信智学院将继续加强研究生导师队伍建设工作,完善导师遴选、培养、考核等机制,为研究生培养提供强有力的师资保障。同时,学院还将积极探索研究生教育新模式、新方法,努力提升研究生培养质量和水平。

图片6.png

本次研究生导师培训会议的成功举办,不仅为导师们提供了一个交流学习的平台,也为学校研究生教育事业的发展注入了新的活力。相信在全体师生的共同努力下,三亚学院研究生教育事业将会迎来更加辉煌的明天。

上一篇:  吉利汽车荣登销量冠军 三亚学院电子信息专硕点积极参与新能源汽车研究——信智学院研究生学术交流分享会聚焦电动汽车领域研究 下一篇:  引领教育信息化新篇章 CELTSC标准规划研讨会三亚召开