首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

三亚学院校长助理柴勇教授带队赴吉利汽车研究院 洽谈“工业数字技术产业学院”筹建事宜

发布时间:2023-12-26 12:00:00 阅读量: 416

编者: 于海娇 审核:程钰洁、杨京潮

2023年12月21-22日,三亚学院校长助理柴勇教授、信息与智能工程学院杨涛院长、信息与智能工程学院产教融合办公室主任赵福军博士一行赴吉利汽车研究院(宁波)有限公司洽谈了“工业数字技术产业学院”筹建事宜。

吉利汽车研究院试制中心丁华主任、冯波部长、蔡海川部长、刘飞虎部长、李志广部长、张金科部长、胡大军部长、钱妮代表吉利汽车研究院(宁波)有限公司和浙江西图盟数字科技有限公司出席了“工业数字技术产业学院”筹建会。

三亚学院与吉利汽车研究院(宁波)有限公司、浙江西图盟数字科技有限公司共同探讨了“工业数字技术产业学院”合作协议草案及“双元制”定制班培养模式。三方洽谈了双元制培养途径、应用型教学团队的建设、教学改革的实施,实习实训基地建设、联合制定了数字化卓越工程师培养方案及课程内容,建设高水平深度合作的行业导师团队,最终达成了“智能制造+自动控制+软件开发+场景应用能力”的汽车产业数字化复合型人才培养模式。

会后,三亚学院校长助理柴勇教授、信息与智能工程学院杨涛院长和赵福军博士参观了吉利汽车研究院试制中心。丁华主任介绍了吉利汽车研究院试制中心的汽车试制工厂、人工智能实验室、数字孪生实验室等多个实验室、汽车试制车间、企业研发部门等场所,并演示了企业工业数字化建设的相关软硬件平台、科研成果及产品。

5.jpg

6.jpg

本次“工业数字技术产业学院”筹建会卓有成效。三亚学院、吉利汽车研究院、浙江西图盟数字科技有限公司三方达成了“工业数字技术产业学院”校企合作框架协议,有效的推进了三亚学院产教融合、校企合作在工业数字化领域的拓展。

上一篇:  学术讲座 | 郭倩&汪舜敏:计算机视觉中的注意力机制&对抗领域自适应方法及应用研究 下一篇:  我院郭亮老师进行“介绍一种基于轻量级虚拟化的网络仿真方法”学术讲座