首页 / 学术科研 / 学术活动

共同探索,引领学术新思维——信息与智能工程学院学术交流会

发布时间:2023-12-29 17:45:00 阅读量: 210

编者:孙星宇 摄影:陈积辉、韩卓歧 审核:马宇飞、董馨萍

为激发学术的学术热情,提高学术探索能力。2023年12月29日14:30,信息与智能工程学院在书新四号楼四楼会议室邀请到谢琳老师和孙泽瑾老师前来进行学术分享,全体研究生们共同参加。

农业机器人关键技术研究现状与发展趋势

孙泽瑾老师从定义与分类、技术发展现状、共性关键技术以及技术标准体系几个方面带大家了解农业机器的种类及应用,带领大家全面了解农业机器人的相关技术并与学生进行探讨,让学生们了解农业机器人的发展史、研究成果以及发展趋势。

智驾大模型应用&信息科学领域研究前沿分享

谢琳老师从智驾大模型发展综述、智驾大模型在云边一体化的技术应用探索、智驾大模型产业布局情况分析和信息科学领域研究前沿分享几个方面,与学生共同学习智驾大模型的应用方式以及探索信息科学领域的研究方向。

通过这次讲座,老师与学生们深入探讨了相关研究领域的最新进展和重要问题,并且从多个角度审视了这个领域的挑战和机遇,思考了未来的发展方向,这次的讲座为学生今后的学习研究起到了引导作用。

上一篇:  我院教师受邀参加海南自贸港数据跨境安全论坛 下一篇:  ISAIR 2023人工智能国际会议暨人工智能与机器人研讨会|周全:高速度VS高精度:实时图像语义理解