首页 / 学生天地 / 学生活动

以学增智,共促学风——信智学院召开编程语言学习分享会

发布时间:2023-11-18 09:00:00 阅读量: 381

编者:李凌 摄影:杨礼铭 审核:谭礼庄、杨京潮

为进一步加强学风建设,培育优良学风,营造良好学习氛围,增强学生学习主动性,三亚学院信息与智能工程学院于2023年11月17日16:00在学生事务中心召开了编程语言学习分享会,学业导师于海娇老师为本次分享会主讲人。

图片1.jpg

会议开始,闫永胜同学从专业课程学习、日常生活与工作经历、学习态度及自我行动等方面向同学们提出建议,应先建立学习目标,了解并选择适合自己的编程语言,规划学习目标,培养对学习编程的兴趣。另外,选择优秀、合适的资源能够帮助大家更高效、更深入地掌握编程知识,提高编程实践能力的效率。最后,他强调沟通能力也十分重要,积极交流有助于同学们在编程领域内有更好的发展。

图片2.jpg

会议最后,吴博毅同学在分享会上指出学习编程语言所需要具备的品质和条件,同时向同学们介绍了编程语言的选择及对应方向,并用自身实践为同学们诠释了官方文档的作用。随后,吴博毅同学提出了实践大于理论的观点,并向现场同学及老师展示代码的优势,同学们收获颇丰。

图片4.jpg

本次学习经验分享交流会是学院学风建设的一项重要内容,通过本次座谈会,同学们对学习编程有了更清楚的认识,进一步营造了浓厚的学习氛围,激发了同学们对学习的热情,希望同学们共同营造生动活泼、积极向上的学习氛围。

上一篇:  文明守纪树新风 安全教育常相伴|信息与智能工程学院召开校园文明及安全教育主题班会 下一篇:  勇于挑战,潜心创业——大学生“创新创业大赛”一等奖获得者采访录