首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

发布时间:2023-10-13 21:00:00 阅读量: 938

编者:叶彭 审核:杨赫、杨京潮

2023年第四届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛(以下简称竞赛)是由中国未来研究会大数据与数学模型专业委员会和天津市未来与预测科学研究会主办的大学生学科类竞赛,竞赛由华数杯竞赛组委会负责组织。旨在培养大学生的科学精神及运用数学解决实际问题的能力,为创新性人才的培养奠定基础,为各行各业培养和选拔优秀的人才。而信息与智能工程学院原点与圆梦2101班张哲及其团队在中斩获二等奖的佳绩。

图片1.png

记者:可以告诉我们你是出于什么原因参加“华数杯”竞赛的吗?

张哲:为了锻炼自己的能力,积累竞赛经验。

图片2.png

记者:可以描述一下你们是如何解决竞赛中的难题吗?

张哲:我们在比赛的过程中遇到了诸多困难,如题目的选取、模型的建立以及论文的排版,但我们团队相互配合、互相支持、互相尊重彼此意见、以团队利益为重。在默契的配合下最终克服了重重困难,勉强地完成了作品

记者:你认为你们获得奖项的成功因素是什么?

张哲:离不开团队中每一位成员的付出和贡献,离不开指导老师的指导和帮助。最重要的还是面对困难和挫折敢于迎难而上的勇气。在这里也要感谢团队的配合和指导老师的指导。

记者:有没有任何建议或鼓励的话语,你想分享给其他有兴趣参加这类竞赛的学生?

张哲:数学建模是一个考验综合能力的比赛。无论是团队协作还是解决问题,还是专业水平或者协调能力,任何一项短缺都可能造成很大的影响。虽然比赛期间很难熬,但是比赛结束后的充实感和喜悦感会让你受益终身。希望各位都能扎实基础,全面提升个人能力和素养,在今后的比赛中遇见更好的自己!也希望三亚学院的明天更加辉煌!

图片3.png

祝贺张哲同学以及其团队斩获华数杯二等奖,同时也希望三亚学院的学子以其为榜样,不畏困难、积极向上。

上一篇:  喜报!信息与智能工程学院学子斩获海南省高校大学生信息素养大赛一等奖~ 下一篇:  学习永无止境,华数斩获佳绩——“华数杯”全国大学生数学建模竞赛采访