首页 / 学生天地 / 学生活动

阅以修身,读以育德——图书馆使用介绍

发布时间:2023-09-26 21:30:00 阅读量: 333

编者:龙子豪 摄影:朱智超、罗梁成 审核:程钰洁、杨京潮

烈烈夏日卷走了苦涩,秋风澈澈承来了新生的欢歌笑语。为了进一步推广学生对图书馆的基本情况、资源介绍及使用、阅读推广平台与社团,方便大家更好地利用图书馆,助力学习与成长,2023年9月20日14:00,信息与智能工程学院开展《图书馆使用介绍》大型教育讲座学习活动,图书管理员李琪为本讲座的主持人。

1.jpg

会议伊始,首先明确了知识的重要性,强调了图书馆向更高的目标迈进的过程中起着至关重要的作用。其次再通过图书馆的布局及硬件设施体现了图书馆以数值化为基础的核心信念,用浓郁的文化气息强烈地启迪人们求知的欲望是其,宗旨。

2.jpg

管理人员和志愿者尽心尽力地排疑解惑加上平台的辅助,形成一个开阔自由的电子阅览室系统,统一管理又方便使用者随时随地开展学习与研讨。随后,图书管理员李琪向大家说明图书馆开放时间,并对大一新生产生的疑惑进行解答。

3.jpg

通过本次讲座,加强了学生思想价值引导,帮助学生更好的认识和正确的使用图书馆及其功能,让学生能够有充分时间和精力在书本上,去努力迎接自己向往未来。

上一篇:  继往开来 奋力前进——通讯社召开新学期第一次例会 下一篇:  入学专业指导-----专业教育课