首页 / 学生天地 / 学生活动

新生专业认知教育|于海娇:专业社团活动推介

发布时间:2023-09-13 20:00:00 阅读量: 349

编者:黄定坤 摄影:吴新花 审核:刘孟杭、杨京潮

为了帮助新生尽快适应大学的学习生活,帮助初入校园的2023级新生更有效地对学院、专业、未来规划有更清晰的理解和认识,加深新生们对于信智学院专业社团的了解,激发新生们对专业社团的兴趣,信息与智能工程学院9月13日14:00,信息与智能学院于书德楼417教室开展2023级新生专业认知:新生入学教育课——专业社团推介,天涯极客、牧码南山两个社团负责人在于海娇老师的主持下参与了本次社团推介活动。

图片1.png

首先于老师向同学们讲解了本专业的发展趋势与就业前景,就专业的核心课程开始介绍,由浅入深,清晰易懂地向同学们说明了本专业将来的就业方向与学习方向,对本专业的工作方向、学习目标等问题对同学们进行了一一讲解,为同学们今后的学习方向提出了宝贵建议。

图片2.png

随后,由牧马南山与天涯极客两大专业社团分别对同学们进行了社团招新,两个社团的负责人分别介绍了社团的专业领域以及获奖成就,天涯极客社团向大家展示了特有的虚拟vr技术的研究成果;牧码南山社团是由杨涛院长亲自牵头,有着多种语言以及ui设计的学习方向。两个社团的学长学姐们分享了社团活动的激情澎湃以及团建时候的快乐时光并鼓励同学们用心学习,未来加入社团为今后的学习生活更上一层楼。

图片3.png

历经一个多小时的专业认知教育圆满结束,解决了同学们关于本专业的所想所问,在同学们的心中埋下了一颗自主学习的种子。希望本次招新之后每一位新生都能加入心仪的社团,在社团中更上一层楼

上一篇:  入学专业指导-----专业教育课 下一篇:  新生专业认知教育文明守纪主题班会