首页 / 学生天地 / 学生活动

初探新生:三亚学院的未来之星

发布时间:2023-09-07 16:16:50 阅读量: 371

编者:李 贺 摄影:通讯社摄影部 审核:董馨萍、蒋田田

2023年9月7日,三亚学院的校园又迎来了一年一度的新生入学季节,数百名新生从各地汇聚于此,迎接他们的是一个充满希望和机遇的校园生活。为了报道这一重要时刻,信息与智能工程学院特意进行了新生采访活动。

第一位报到的新生

记者:对学校印象怎么样?符合你心中大学的形象吗?

新生:我对学校的印象非常好。这所学校的校园环境非常美丽,教学设施也很现代化。与我之前对大学的印象相符,因为我一直希望能够在一个充满活力、多元化并注重学术的环境中学习。

记者:为什么选择这个专业?

新生:我选择这个专业是因为我对相关领域有浓厚的兴趣。在高中时,我参加了一些与这个专业相关的活动,并且一直对它感兴趣。

记者:如果给你一次向学长或学姐面对面交流的机会,你希望向他们请教哪些关于在大学里的经验呢?

新生:如果有机会向学长或学姐请教关于在大学里的经验, 如何更好地平衡学术压力与社交生活?我认为这很重要!

报道新生

记者:你好!欢迎来到我们的学校。首先,对于你来说,学校的印象怎么样?是否符合你心中大学的形象?

新生:你好!非常感谢。学校给我的第一印象非常好,校园环境优美,设施齐全,师资力量也很强大。我可以说,它符合我心中理想大学的形象。

记者:那么,为什么你选择了计算机专业呢?

新生:我选择这个专业是因为我一直对这个领域充满热情。

记者:听起来很有决心!最后一个问题,如果给你一次向学长或学姐面对面交流的机会,你希望向他们请教哪些关于在大学里的经验呢?

新生:如果我有机会与学长学姐交流,我会想请教关于以下几个方面的经验:首先,关于如何更好地平衡学术和社交生活,以确保取得成功的同时不错过大学生活的精彩部分。其次,我想了解如何有效地规划我的课程,以便在学术方面取得最佳成绩。

记者:这些都是很好的问题,我相信学长学姐们会乐意分享他们的经验。

新生:谢谢学姐,我也期待在三亚学院里度过精彩的时光。

报道新生

记者:你好,能分享一下你对三亚学院的印象吗?它是否符合你心中大学的形象?

新生:首先,我要说我对三亚学院的第一印象非常好。校园环境优美,有浓厚的学术氛围,还有一些现代化的设施。我觉得这里符合我对大学的期望,一个有活力、充满机遇的地方。

记者: 那么你选择这个专业的原因是什么呢?

新生:我选择计算机科学专业,因为我一直对计算机和技术非常感兴趣。这个专业充满挑战,而且有广阔的发展前景。我希望通过学习这门专业,获得扎实的技能,将来能够为科技行业做出贡献。

记者:这里将会是你生活四年的地方,你希望在大学里做些什么呢?

新生:在大学里,我不仅想深入学习我的专业知识,还希望积极参与学校的社团和活动。我想结交更多志同道合的朋友,锻炼自己的领导能力,同时也尽量丰富自己的课余生活,体验不同的文化和活动。

金秋九月,奔赴下一场山河,走进信息与智能工程学院校园,十年圆梦今续航,你我携开新境,愿大一新生们都可以拥抱持之以恒以的梦想。

邂逅不期而遇的暖阳,前程似锦,未来可期!

上一篇:  今日,新旅途开启|信息与智能工程学院迎新活动 下一篇:  家长视角:大一新生的成长之旅