首页 / 教育教学 / 专业建设
专业建设

信智学院教师参加2023年暑期全国高校人工智能师资峰会

发布时间:2023-09-07 14:19:33 阅读量: 1103

     人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,正在释放历次科技革命和产业变革的巨大能量。人工智能的加速发展,在社会经济领域广泛应用,不断催生新技术、新产品、新产业。同时国内高校人工智能相关专业建设如火如荼,其中 Python数据分析可视化、深度学习、知识图谱、机器视觉、智能系统、区块链等相关技术已成为越来越多专业领域人才的必备能力和教学改革的新热点。基于对教育的深刻理解和实践,达成产业应用技术到高校教学转换,我校信息与智能工程学院教师乔艳琰和高华玲老师2023年 7月16日赴青岛参加为期6天的师资峰会专题学习,整体课程直面需求,理论与实践并重。

      乔艳琰老师参加的专题围绕深度学习、计算机视觉以及强化学习开展教学培训。课程涉及Pytorch开发、计算机视觉、强化学习等多个领域的知识。以“理解透彻,代码实战”为目标,通过形象生动的课程讲授和丰富多样的实战实验设计。教师讲解透彻、内容可视化强;在激发学习兴趣的同时,切实根据教学内容动手实践,为参训教师今后开设同类课程及实际项目研发提供关键技术。

     高华玲老师参加的专题围绕ChatGPT和东数西算工程展开深入探讨。本课程将围绕大模型背后的分布式人工智能技术,全面讲解分布式人工智能的理论基础和实践技术,以及其在东数西算背景下如何部署应用。课程辅以大量的工程实践,鼓励理论与实践有机结合,让所有人都能深入了解大模型分布式运行背后的算力资源需求。

上一篇:  信智学院教师参加“ChatGPT大语言模型技术原理与应用”高级培训 下一篇:  信智学院教师参加“全国高校大数据与人工智能师资研修-计算机视觉应用实战”高级培训