首页 / 学术科研 / 科技前沿
科技前沿

智能工程系教师暑期赴吉利汽车研究院参与AI柔性数据存储课题学习与实践

发布时间:2023-07-29 15:44:45 阅读量: 1099

      为进一步加强学校与企业之间的合作与交流,提升学院教学与科研水平,信息与智能工程学院院长杨涛教授亲自带领老师们前往宁波市吉利汽车研究院,开展调研与实践。其中,汪舜敏老师主要参与AI柔性数据存储研究课题。

f7de70ea56ebf587497dabf2e1f289e

      在吉利研究院学习与实践期间,汪舜敏老师积极参与多个AI柔性数据存储子课题研究,主要涵盖前沿视频增强技术、图片生成技术等方面,旨在开发优化图片视频的超分增强模型算法,用于增强低码率、低分辨率的视频;以及开发图片生成模型,将存储的算法、特征还原生成原始图片,最终解决智能驾驶汽车采集数据存储空间、原始数据存储结构方式等方面问题,降低存储成本。

c1f9ff1a339c3c42b207d8a8db829fe

      汪舜敏老师通过当前热门的人工智能AI技术,采用视频增强RealBasicVSR算法对示例图片和视频数据进行了代码复现,近期将基于云端进一步对真实智驾视频数据进行增强,提高视频分辨率。

     通过当前的学习与实践,汪舜敏老师对AI柔性数据存储所涉及的前沿视频增强技术有了深入的认识,拓宽了科研领域视野,并对教学与科研工作有了新的启发与思考。

上一篇:  ‘智’时代,‘慧’生活---我院教师在三亚市全国科普日开展讲座 下一篇:  崇尚科学 热爱科学 | 信息与智能工程学院参加三亚市第十九届科技活动月开幕式