首页 / 教育教学 / 教学成果

信息与智能工程学院新生入学教育课——创新能力培养

发布时间:2022-09-20 22:40:58 阅读量: 2231

编者:刘美萍 审核:童俊鸣、蒋田田

为了深入推进实践育人工作,充分发挥第二课堂在人才培养中的作用,着力培养学生的创新创业精神、实践动手能力和社会责任感,学院于2022年9月19日举行会议,邀请杨博雄教授为全体新生做入学教育讲话,让新生们充分了解第二课堂及竞赛相关的知识。

会议上,杨博雄老师指出第二课堂是提高学校人才培养质量的重要举措之一,通过第二课堂既可以为同学们提供面向社会的窗口,学以致用,也能够增强信心,提升创新能力,进而让同学们能更好地将自己的爱好与兴趣、专业与探究、理论与技能结合起来,提升自身素质。紧接着杨博雄老师向同学们介绍了学院目前所有的学科社团,展示了几个学生竞赛和学生科研的项目,并表示希望同学们能够重视并积极参加第二课堂的活动。

本次会议,杨博雄老师为同学们说明了第二课堂的重要性,让新生们正确认识第二课堂,培养创新能力,塑造创新意识,为日后自身的发展铺垫基石。希望同学们在本次会议中能收获知识,对未来学业有更明确的规划。

上一篇:  信息与智能工程学院入学教育——开学第一课 下一篇:  线上博教学,花开见月明