首页 / 学生天地 / 学生活动

考研修筑梦想,经验拨开迷茫——“信智考研”主题活动

发布时间:2023-05-10 22:00:00 阅读量: 410

编者:温亚平 摄影:范文煊 曹泽钺 审核:安磊富、杨京潮

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形式,增强考研、出国留学斗志。2023年5月10日19:00信息与智能工程学院于东区学生中心学业大厅开展了“信智考研”主题活动,本次活动由于海娇学业导师主持。

本次活动内容涵盖考取本专业研究生、跨专业调剂、留学国外、导师经验分享等。于海娇导师就四位学长学姐进行了介绍,使同学们对于各位学长学姐进行了简单的了解。

首先,由在澳大利亚留学的王一凡学长就如何留学,留学经济预算,专业选择等问题做了详细讲解。主要围绕“为什么想去澳大利亚”“人工智能专业的了解”“什么时候考虑出国留学”这几个问题展开。

然后,由决定去英国留学的顾煜烨学姐分享了去英国留学的经历,让我们知道了与去澳大利亚留学的不同之处,并且在费用、就业方向给出相应解释说明。

随后,由考研成功的林克泽学长给出建议,他认为:要重视四级英语的学习以及与考研老师交流,积极准备学科竞赛跟着老师做项目。

最后,考研成功的苑晨浩学长表示一定要重视复试,他本人就是复试表现优异而成功的,以及为同学们分享了他本人学习英语的方法。这些分享,使同学们对这些方面的知识有了进一步的了解。

整个活动现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。在学长学姐的讲解后,让同学们对考研的准备以及当今的就业形势有了更深的认识。最后,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一篇:  【创新时代】——AI服务+3D人脸支付,vivo联手蚂蚁金服搞大事 下一篇:  群星集会,玩转代码——代码竞速比赛播报