首页 / 教育教学 / 教学成果

区块链赋能网络信息安全——暑期学术沙龙

发布时间:2022-08-05 22:13:50 阅读量: 1479

编者:曾 欢 审核:童俊鸣、蒋田田

网络信息安全,是防线也是底线。由三亚学院信息与智能工程学院主办的暑期学术沙龙在2022年8月5日上午9:00-12:00针对自贸港全域换进下的网络风险防范与安全构建进行了分享,其中信息与智能工程学院实验室负责人梁志勇实验师对区块链技术改变网络安全这一内容进行了重点分享。

梁志勇实验师研究的领域是网络安全与区块链技术及应用,首先他向大家介绍了网络信息安全的意义以及重要性,并向大家说明目前网络信息安全所面临的一些威胁,例如:身份窃取、数据遭篡改、DDoS攻击。

随后他阐明区块链不等于加密货币并向大家说明区块链是什么,紧接着他阐述了区块链技术能够提升网络信息安全,他向大家介绍区块链技术是如何做到身份保护、数据完整性保护、有效阻止DDoS攻击。

最后,梁志勇实验师总结了网络信息安全的重要性,并说明利用区块链技术能够有效的提升网络信息安全。

维护网络安全是全社会的共同责任,学习新技术维护网络安全,利用区块链技术维护助推网络安全,不断提升网络空间安全等级,才能不断筑牢网络安全防线,让人民群众安享美好数字生活。

上一篇:  联邦学习应用价值与前沿研究——暑期学术沙龙 下一篇:  企业网络安全挑战与人才需求分析——暑期学术沙龙