首页 / 教育教学 / 教学成果
教学成果

构建网络安全,你我共行动——三亚学院信息与智能工程学院暑期学术沙龙暨网络安全专题知识研讨会

发布时间:2022-08-05 22:07:14 阅读量: 1551

编者:吴梦杰 审核:童俊鸣、蒋田田

三亚学院信息与智能工程学院暑期学术沙龙暨网络安全专题知识研讨会于2022年8月5日顺利开展,本次网络安全专题知识研讨会邀请到了国内外著名网络安全专家与学术大咖、担任三亚市“民间反诈宣传大使”的老师们为大家进行网络安全专题知识分享。

三亚学院容淳铭院士团队负责人郑相涵教授为大家讲解了有关《数据安全法》下的数据开发利用方法;北京中安国发信息技术研究院院长张胜生教授为大家介绍了企业网络安全挑战与人才需求分析;隐私计算技术路径及应用研究专题由杨明教授为大家分享;网络安全小知识与防诈骗小常识由李社蕾教授为大家进行科普;有关联邦学习应用价值与前沿研究的知识由江荣旺副教授为大家讲解;三亚学院信息与智能工程学院实验室负责人梁志勇老师为大家带来了有关区块链技术改变网络信息安全的知识。

近年来信息技术迅速发展,网络安全问题已然成为信息化时代的重点问题,作为新时代大学生我们应当:自觉维护网络安全、增强网络安全意识、培养良好网络安全习惯、学习网络安全知识,信息技术羽翼已丰满,莫让网络成“危害”

上一篇:  企业网络安全挑战与人才需求分析——暑期学术沙龙 下一篇:  《数据安全法》下的数据开发利用方法——暑期学术沙龙