首页 / 教育教学 / 教学改革

数智驱动,探索计算机基础课程新模式

发布时间:2023-04-25 08:42:49 阅读量: 1512

信智学院开展名为“数智驱动的应用型本科计算机基础课程体系建设研究”的教学改革项目正在顺利推进中。该项目在海南省教育厅支持下,致力于打造适应时代需求的计算机基础课程,提升学生的实践能力和创新意识,以满足社会对于高素质计算机人才的需求。

该项目采用“极简教育理念”,以学生为中心,强化实践教学,提高学生的应用能力和创新意识。同时,采用混合教学方式,将在线学习和面对面教学相结合,让学生在自主学习的同时,拥有更多的互动和实践机会。

“数智驱动”是该项目的核心理念,意味着要培养学生的数据思维和数据能力,让学生在课程中学会收集、分析和应用数据,从而更好地适应数据驱动的时代。该项目基于套符合实际需求的本科计算机基础课程教学体系,将数学、逻辑思维和计算机技术知识相融合,注重实际应用和案例研究,让学生更好地理解和掌握计算机基础知识。

此外,该项目还加强了实践教学环节,通过真实案例和实验室实践,提高学生的实践能力和创新意识,为学生未来的就业和创业打下坚实的基础。该项目还将与企业合作,推动课程体系与实际需求更好地结合,促进人才培养质量的不断提升。

该项目通过采用“极简教育理念”和混合教学方式,更好地结合实际需求和社会发展趋势,推动教育教学的现代化进程,培养更多适应时代需求的高素质人才,为推动数字经济和智能化发展做出贡献。

上一篇:  Android应用程序开发课程的CDIO教学实践 下一篇:  我院黄寿孟老师主讲课程《微信小程序开发与实践》荣获校级2022年教改课题立项