首页 / 教育教学 / 课程建设

我院《软件测试与质量保障》课程考核改革试点项目立项

发布时间:2023-04-17 14:45:18 阅读量: 509

近日,我院软件工程专业展开了《软件测试与质量保障》课程考核改革,旨在提高学生的实践能力和综合素质。

据悉,该课程的考核方式从传统的笔试形式转变为综合性实践考核。学生需要在课程学习期间完成多个实践项目,包括软件测试计划、测试用例设计、测试执行和缺陷管理等环节。同时,学生还需要参与团队合作,完成项目的需求分析、设计和开发等工作。

此次考核改革得到了学生和教师的积极响应和支持。学生们表示,通过实践项目的完成,他们更加深入地了解了软件测试的流程和方法,提高了自己的实践能力和团队协作能力。教师们则认为,实践考核能够更好地评估学生的综合素质和实际能力,有利于培养具有实践能力和创新精神的软件工程人才。

该课程的考核改革是软件工程专业在教学改革方面的一次尝试,也是对学生综合素质培养的一次探索。未来,软件工程专业将继续探索和实践教学改革,为培养更多高素质的软件工程人才做出贡献。

上一篇:  我院《深度学习》课程考核改革试点项目立项 下一篇:  推进课程考核改革 提升教育教学质量 ---语音数据处理课程建设