首页 / 学生天地 / 学生活动

青春逢盛世,奋斗向未来——三亚学院体育运动节开幕式

发布时间:2023-04-09 14:09:28 阅读量: 550

编者:曾祥玉 摄影:来自信智学院通讯社摄影部 审核:安磊富、蒋田田

2023年4月6日8:00,三亚学院2023年体育运动节开幕式于东区田径场举行,三亚学院、三亚理工职业学院校领导出席了本次开幕式并在主席台就座,教务处处长陈博为本次体育运动节开幕式的主持人。

首先,开幕式举行了隆重的入场仪式,旗帜方阵庄严入场,国旗、校旗和院旗方队穿着统一队服,以饱满的精神、整齐的步伐依次通过主席台。陈博老师介绍了本次出席活动的领导嘉宾以及参赛单位。入场仪式完毕,全场起立,随着冉冉升起的五星红旗,高唱中华人民共和国国歌。

随后,为期14天军训的项目方队进行了军训表演,严于律己、吃苦耐劳的大一新生们用饱满的精神状态完成了各项演出。三亚学院党委书记朱双平对本次军训致辞中讲到:“三亚学院军训经过7年的探索与创新由最初的站军姿走方队到现在的战场均输入,已发展成为学生综合民生的重要平台,此次军训增强了同学们的意志与观念,增强了同学们的爱国主义精神和集体主义精神,取得了良好的成效。”

中华文化博大精深,体育运动节的开场由体育学院准备的龙狮表演拉开序幕,三亚理工职业学院执行校长、三亚学院党委副书记、常务副校长沈建勇对此次体育欢乐节致辞:“希望通过一系列精彩的比赛,感受健康的公共生活的关怀与幸福,用实际行动书写让运动在生命的健康理念,让我们一起走出宿舍,走向操场,拥抱阳光,享受生活。”随后,裁判员代表杜晨、运动员代表周瑜进行宣誓。最后,体育欢乐节由三亚学院执行校长刘开南宣布:“三亚学院、三亚理工职业学院2023年春季体育运动节正式开幕。”至此,本次体育运动节开幕式圆满落下帷幕。

本次体育欢乐节开幕式充分展现了老师与同学们的青春活力与运动风采,三亚学院将以此为契机继续发扬好体育精神和团队精神,始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,奋力建设三亚大学。

上一篇:  【创新时代】——我国计算机将再度登顶 下一篇:  跑出生命的精彩!——体育运动节男子800米