首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

疫情压不垮,春天一定来 ——抗疫志愿者采访

发布时间:2022-02-01 00:00:00 阅读量: 1269

(学生风采,

2022年,疫情席卷全国,牵动着各地人民的心弦。信息与智能工程学院学子积极响应党和国家的号召,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。2022年1月,我们有幸邀请到参与黑龙江省牡丹江市穆棱市抗疫活动的朱昱含同学进行采访。

记者:“最初是怎样的想法让你去做抗疫志愿者的?”

朱昱含:“对我个人而言,我非常愿意参与志愿服务活动,之前就参加过许多类似的志愿活动,疫情发生以后,我也没多想就与进来了。只是做了一点小事而已,作为大学生,这不算什么。”

记者:“做志愿者的过程中会遇到很多困难吗?”

朱昱含:“刚去做志愿者的时候,会遇到很多自己不太清楚的问题,经过经验丰富的志愿者的讲解,也就渐渐熟悉了。”

记者:“对这次参与抗击疫情的经历有什么想说的吗?”

朱昱含:“我觉得我做的事情是很常见的,其实我们应该特别想感谢医护人员,他们才是最美的逆行者。这次经历让我更富有责任心,也更善于沟通,在工作中我渐渐打败了“将就”的心理,现在的我觉得拥有一丝不苟精神真的很重要。这次志愿者经历虽然短暂,但我觉得受益终身,在国家需要的时候,我奉献出自己的一份力就挺好。

基辛格说过:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”对于我们来说,正是因为有着这样一群无私奉献的志愿者们在为我们负重前行,我们才能在后方安稳地生活着,让我们一起向志愿者们致敬!

编辑:潘思颖

责编:董    雷、蒋田田

)
上一篇:  国家奖学金获得者 下一篇:  助学·筑梦·铸人|19级智科1901班张顺财专访