首页 / 学生天地 / 学生活动

义务工作者——区块链2001吴权峰

发布时间:2022-09-20 13:04:50 阅读量: 281

编者: 李铭忻 审核:安磊富、张友康

在抗疫一线,我们总能看到一些年轻的身影,他们不惧风险冲锋在疫情防控前线,用青春筑“防”,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,他们便是青年抗疫志愿者。今日,我们有幸采访到疫情期间参与防疫工作的志愿者吴权峰同学,让我们向榜样学习,跟随记者一起走入他的故事。IMG_256

记者:

是什么契机使你加入了志愿者的行列中呢?

吴权峰:

偶然一天,我看到有一个街道主任在朋友圈说,需要一些志愿者给管控区的居民送物资解决一些生活问题,心想在家反正也没事,去当志愿者帮帮忙,希望为防疫工作献出自己的一份力,于是我决定成为一名防疫志愿者。

记者:

作为志愿者,此次参与的过程中你有什么收获吗?

吴权峰:

我在志愿者工作期间提高了与人沟通的能力。在工作过程中,我们需要给社区范围内的居民打电话提醒他们下楼做核酸。有些居民看到打过来的电话是陌生电话,都会下意识地警觉以防是诈骗电话,一开始打电话的时候,这种情况经常会出现。后来发现了要站在对方的角度思考问题,互相体谅,这样才能让沟通的效率最大化。在工作的过程中,我不仅提高了个人能力,同时也获得了许多居民的认可,这些都使我受益良多。

记者:

关于疫情防控工作,作为志愿者你对大家有什么想说的吗?

吴权峰:

作为疫情防控的工作者,我想说的是,疫情防控并不只需要我们工作人员努力对抗疫情,更多的是需要大家配合共同努力才有可能把疫情击败。在我们这个小地方突然出现了疫情,带来了隔离封路,大家出行都受到了阻碍。这并不好受,但是为了大家更安全更健康,我们需要大家团结,只有这样才能将力量汇聚起来一起共同防疫。越是特殊时期,越能体现中国人民强大的凝聚力。最后也希望疫情早日结束,海南加油!

到此采访结束,奋战在抗疫前线的学子们,默默付出,他们不求回报,不慕名利,只为追寻自己心中的信仰。这些可贵的精神会在时代的涤荡下变得更加干净澄澈,而国家也会在一辈又一辈崇高的责任感和实践力下变得更加繁荣和昌盛。

上一篇:  学生“回家”日常生活 下一篇:  情系考研生,”研“途送温暖