首页 / 学生天地 / 学生活动

共沐书香,遇见美好——信息与智能工程学院读书分享会

发布时间:2022-11-29 00:00:00 阅读量: 349

编者:林珂伊 摄影:曹泽铖、 樊思哲 审核:陈柏衡、董雷

在书的世界,寻找心灵的居所。为了促进学生之间的文化交流,调动学生们读书的积极性,激发学生读书的兴趣营造良好的读书环境,2022年11月29日14:00,信息智能与工程学院组织了“信念”读书分享会,本次分享会由于海娇老师在学业大厅主持。

会议伊始,于海娇老师先列举外国作家海伦凯勒的经历,再列举民国时期林徽因和陆小曼的人生经历和个人成就,旨在表明外在金钱投入对教育的影响深远书是最好的老师,读书是精神上的释放窗口,可以屏蔽外界的声音。紧接着于海娇老师邀请了两位同学来分享他们喜欢的一本书,张雨彤同学分享了《假如给我三天光明》,她告诉大家无论何时都要坚定心中的信念,热爱生活。李颖同学则是就《平凡的世界》一书与大家分享了感悟:平凡的世界并不是惊涛骇浪的传奇,而是平凡而宁静的真实生活,我们要赞生活之艰辛,刻时代之风貌,以无畏的心去面对生活的困苦。两位同学精彩的发言体现出他们研读这两部作品之深,随后老师和同学们一起互动,讨论书本内容。分享会最后,老师向同学们推荐了几本书籍,号召同学们在书籍中找到灵魂的碰撞。

“书海遨游拾贝,阅读浸润人生”,读书的意义不止于此,书籍会带给人力量,在黑暗中指明前行的道路,希望本次分享会让同学们更好的感受到读书的意义,进一步丰富人生阅历,提高认知阶梯。

上一篇:  阅读点亮智慧,书香润泽心灵—信息与智能工程学院开展读书分享会 下一篇:  书犹药也,善读之可以医愚——信息与智能工程学院线上交流会