首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

我院学子荣获2021年泛珠三角计算机作品大赛三等奖

发布时间:2022-03-27 00:00:00 阅读量: 1413

(学生风采,

2022年3月26日-27日,由全国高等学校计算机教育研究会、泛珠三角+大学生计算机作品赛组织委员会、广东省计算机学会、澳门电脑学会、香港互联网专业协会、台湾网络智能学会、云南省计算机学会、海南省计算机学会、广西计算机学会、贵州省计算机学会、福建省计算机学会、江西省计算机学会、湖南省计算机学会、四川省计算机学会、江苏省计算机学会、重庆计算机学会、湖北省计算机学会、湖北信息技术职业教育集团、湖南高职计算机类专业指导委员会主办,澳门理工大学承办,国基北盛(南京)科技发展有限公司协办的“2021年(第十六届)泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛”在澳门理工大学线上线下圆满举办。

由于疫情原因,此次决赛改为线上初评,线上+线下终评的比赛模式。本次比赛共吸引了来自十六个参赛地区,上百所本专科院校,数万名大学生参加,最终进入决赛的有12个省份、港、澳、台及新加坡共十六个赛区,九十五支队伍。

我校代表队,信息与智能工程学院副院长杨博雄指导的《实景三维建模及可视化智慧管理平台》作品在比赛中荣获海南省一等奖、全国三等奖。该项目拥有完全自主研发的智能手机多角度拍摄和的无人机倾斜摄影三维建模技术,利用该技术再结合ThingJS面向物联网的3D可视化开发平台,可为用户提供真实可交互的实景模型,打造全新一代的三维可视化智慧管理平台。

通过本次比赛展示高质量的计算机作品,加强泛珠三角各赛区及地区大学生信息技术的交流及专业能力,从而促进泛珠三角地区和粤港澳大湾区的高等院校创新人才的培养和互动及专业发展,进一步提升澳门和横琴粤澳深度合作区创新科技发展。

关于泛珠作品赛:

泛珠三角大学生计算机作品赛是由广东省计算机学会牵头,联合泛珠三角的广西、海南、云南、贵州、四川、重庆、湖南、江西、福建、江苏、香港、湖北、台湾、澳门等十五个省(市、地区)的计算机学会成立的大型赛事。参赛对象由泛珠三角地区的本科院校、高职高专的计算机专业在校大学生组成。作品赛自创办以来,已成功举办16届,随着参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,该项比赛已发展成为促进两岸四地大学生交流及提升计算机专业能力水平的品牌赛事。

责编:蒋田田、江尚益

)
上一篇:  融智创新,登高摘星——优秀新生暑期作业展示 下一篇:  【青春不散场,期待再重逢】信息与智能工程学院2018届毕业生学士学位授予仪式隆重举行