首页 / 学生天地 / 学科竞赛
学科竞赛

合作共赢,另辟新径|信息与智能工程学院与艺术设计学院学科竞赛交流会

发布时间:2022-03-30 00:00:00 阅读量: 1515

(学术科研,

为了提高信智学子的科学素养,信息与智能工程学院于2022年3月30日在书新四号楼会议室举行与艺术设计学院学科竞赛交流会。会上,学子们积极交流并提出意见,两学院间达成了一定共识。

交流会前,杨涛院长和杨博雄院长热情接待了来自艺术设计学院的师生,随后袁媛老师带领着他们参观了信智学院楼的考研自习室,以及课程录播室并介绍了其相关运用。

会议开始,牧码南山的第四届负责人吕述航首先讲解了在信智学院日常的学习方法和习惯,并展示了在任期间所做的成果。紧接着,来自20级软件工程的信智学子,从入队原因、日常操作、感受,这三大方面进行了交流与分享。他表示我们身为信智学子,要有一颗好学心,积极做些有意义的事,在竞争中成长进步。之后的第三位学生讲解了“蓝桥杯”、中国机器人大赛、中国大学生计算机设计大赛等一系列大赛,并介绍了大赛制度以及详情。

会议高潮时,杨博雄院长表示,为了丰富学生阅历,提高学生各方面素质,希望能够与艺术学院合作学习,共同进步,多合作交流,全方面锻炼以及提高信智学子的成绩与能力,以达到互助互补的作用,共同去争夺“互联网+”大奖。这个方案也得到了艺术学院院长的肯定与支持。

会议接近尾声时,杨涛院长讲述了未来与艺术学院合作后的蓝图,表示我们合作的目的要服务学院,诚心诚意为每位学子谋出路,首先要讲究合作数量,得以做到量变达到质变,再明确各学院分工,真正取得事半功倍的效果,这些举措不仅仅是为了三亚学院的未来着想,更是为了对每位信智学子负责。

编辑:王文博

摄影:谢文杰、陈文博

责编:童俊鸣、董    雷

)