首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

【军训日记】——成长,摇晃到熟悉

发布时间:2021-12-14 17:08:16 阅读量: 619

军训时光已经接近尾声,我也渐渐习惯了军训的生活,习惯了充实军训生活——从早上七点到晚上九点的训练。军训时光是短暂的,不知不觉中最后一天来临的。它对于我来说不仅仅是一场特训,更是对大学未来生活的态度。在军训之后的四年的大学生活里,我们需要努力地去创造不一样的自己,去成就更远大的目标。

军训虽苦虽累,但我却体验到了不一样的生活方式,一种累与苦都是正常的生活方式,一种不及军旅生活十分之一却充实难忘的生活方式,我些许体会到了军人的生活日常。

我们从最简单的军姿,再到稍息立正和跨立,最后再到后来的行列式,不断地由简单到复杂推进。教官赏罚分明,对我们有时严厉,有时温柔,非常有耐心的教我们,时间经常在惩罚带着欢乐中渡过。

会操之后一直在进行踢正步的练习,从每一个动作都反复练习,再一次见证了自己的摇摇晃晃,仿佛又回到了那个原点,在同学之间的叹气和不信任里,在谢教官恨铁不成钢的眼神中,我们也不相信自己不可以,于是更加努力,加倍认真,定腿,齐步,停顿。同学之间相互打着气,一起朝着更好的方向改变着。我觉得做每一件事都是这样,从一开始的摇晃到熟悉,在这个过程中,我们在成长,我们在努力。

军训让我们明白了军人的伟大,也得到了团结就是力量的答案,我们会一直在一起,一个班级,一个整体,我们互相见证这每个时刻,共同组成一段美好的回忆,它将会锁在记忆的相框里,每当时光荏苒,岁月匆匆,我应该会停下脚步,翻阅这段美好的回忆。

编辑:陈梓茏

责编:张友康

上一篇:  青春舞动我和你——三亚学院“我和你”舞蹈比赛 下一篇:  【军训日记】——路在脚下