首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

“博学笃实,成青年之志远”——采访国家奖学金获得者李博

发布时间:2021-11-26 17:08:16 阅读量: 643

学海无边,书囊无底。2021年11月26日星期五晚上七点,我们有幸采访到信息与智能工程学院国家奖学金获得者李博,开启了一场“云对话”,让我们一起走进优秀学子李博。

记者:“学长您好,首先请您进行一下简单的自我介绍。”

李博:“我是计科1801的团支书,李博。来自浙江温州,做过支教老师,做过图书馆志愿者和教室管理处助理。”

记者:“学长获得国家奖学金有什么感想?”

李博:“这次获得国家奖学金,我首先是非常激动的,因为一直在羡慕前辈,没想到自己也能获得。其次我又是欢喜的,这不仅仅是一个奖项,也是对我这几年来的学习和工作的认可,身为大四的我,这无疑是个圆满的句号。最后很感谢我的导员和老师们,给了我这样的机会和平台。”

记者:“那么在这期间,您做出了哪些努力呢?”

李博:“只能说,这次我能获得国家奖学金,不是一蹴而就的,而是我三年的沉淀,在积极完成本职工作的同时,我争取把每一门课程都完成好,取得高分。参加一些竞赛和志愿活动,丰富自己的个人经历。”

记者:“在大学生活中,您觉得自己有哪些改变呢?有什么好的学习方法可以跟大家分享呢?”

李博:“大学生活即将结束,要说有什么改变,只能说变的更加成熟,看待一件事情,考虑的会更谨慎。参加各种的活动,有一定的组织管理能力,这算是我最大的改变和收获。

对于学习方法,适合自己的就是最好的。我个人提倡学的多,不如学的准,少做无用功。如果你是为了应试,那就多和老师交流,认真记录老师说的重点。如果是为了提升自己的能力,我建议是贵精不贵多,学了很多,但是到最后一知半解,深入学习,收获会更多,这也算是我自己“血”的教训。”

记者:“您有什么想对学弟学妹们说的吗?”

李博:“好好体验自己的大学生活,它会在你不经意间结束,做什么都不要留下遗憾,不愧对自己,不愧对家人,不愧对社会。”

记者:“学长,对于未来有什么计划和打算?”

李博:“目前就是考研和考取公务员。”

最后,非常感谢李博学长耐心地参与此次采访。机会总是留给那些有准备、努力奋斗的人,只有坚持不懈,到最后才能有所收获。希望同学们以学长为榜样,汲取学长的经验,不再迷茫,在成功的道路上,稳步前行。

编辑:李铭忻

责编:蒋田田、张友康

上一篇:  一步小目标,一步大目标——采访国家奖学金获得者周子航 下一篇:  纵有疾风来,人生不言弃——采访信息与智能工程学院国家奖学金获得者