首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

宣讲优良学风,建设优秀学院——信息与智能工程学院学风建设宣讲

发布时间:2021-11-17 17:08:16 阅读量: 1564

为营造优良学院风气,建设优秀学院。2021年11月17日,信息与智能工程学院组织了关于学风建设的宣讲,学院领导在信息与智能工程学院众多优秀学子中,挑选出代表,给新一届信智学子进行宣讲,为新生树立榜样。

本次宣讲主要分为:国家奖学金得奖者宣讲、关于学科竞赛的宣讲以及防疫防洪志愿者的宣讲。

一、国家奖学金得奖者宣讲

由职鸣奕、詹佑、李博、周子航,四位拿到了国家奖学金的学长为新生们分享自己从大一到现在的心得。他们从学业、第二课堂、学科竞赛、个人规划等方面为我们详细解读了,在大一时期可能有的疑惑和问题,并给出了他们自己的建议。他们认为,大一大二时期,正是体验大学生活的时候,在不耽误学习的基础上,可以多参加学院举办的各种活动、社团,以及多种多样的学科竞赛,这样,我们不仅可以有一个丰富充实的大学生活,也能为第二课堂加分,更能提升自身各方面的能力。他们的建议,能够解开新生们的困惑,为我们指引方向。

二、关于学科竞赛的宣讲

由多次参加并在学科竞赛中赢得奖项的熊纯、钟诚林、张允泽三位学长为我们详细说明学科竞赛。学长们结合自己的参赛经历,向我们介绍了什么是学科竞赛、怎么参加学科竞赛、学科竞赛的流程以及参加学科竞赛要做的事情。最后,他们向我们说明了参加学科竞赛的重要意义,鼓励新生们多参加学科竞赛,来锻炼自己。他们的宣讲让我们对学科竞赛有了清晰的认识,并给了我们详细的建议和鼓励,之后我们参加学科竞赛时,便不会迷茫。

三、防洪防疫志愿宣讲

防洪防疫志愿宣讲的宣讲者:张可儿、李昊林、刘佳霖、靳天泽、闫坤、丁卫凯、杨玥轩、叶浩、孙湘洋、王晨、张哲、王晨阳、赵麟凯,他们大多都在暑假期间,在各自家乡投身于当地的防洪或防疫志愿活动,更有甚者已经是蓝天救援队队员。他们以自身的角度,为信智学子讲述了,抗疫抗洪过程中的艰难困苦,让我们了解到抗疫抗洪一线人员的不易。他们的志愿经历也给我们树起了一个榜样。我们不仅是要努力学习,发展自身能力,在祖国需要我们的时候,我们也要勇敢地贡献出自己的力量。

学院领导找到他们,安排他们来为信息与智能工程学院大一的学子们进行宣讲,不仅是为了给我们的学生树立起榜样,培养学院优良的学风,建设优秀学院,更是为了帮助我们排忧解难,让我们在德、智、体、美、劳各个方面全面发展,成为一个优秀的信智人。

编辑:杨子润

摄影:通讯社摄影部

责编:江尚益、张友康

上一篇:  分享·交流·共进——信息与智能工程学院超算中心小型机器人编程交流学习会 下一篇:  凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——工学部例会顺利召开