首页 / 党团工作 / 党建工作

三亚学院信智学院师生热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-13 17:08:16 阅读量: 1327

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。三亚学院信智学院的广大师生员工高度关注大会的召开,认真学习党的十九届六中全会精神,反响十分热烈。

董家道书记:十九届六中全会在建党百年全面建成小康社会实现第一个奋斗目标的历史时刻胜利召开,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行总结,为第二个百年奋斗目标实现和迎接党的二十大召开做了历史准备,也是新时代马克思主义中国化的最新理论成果总结。作为海南自贸港建设中的三亚学院要紧跟党中央步伐,在高等教育发展中贡献力量,为建成海南自贸港交出三亚学院的答卷。作为基层党务工作者,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,用实际行动迎接二十大的召开。

原点与圆梦1901 顾煜烨:习近平总书记曾强调,"一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。"践行初心,才能始终明确奋斗的目标。也唯有始终不忘初心,方可善作善成、一往无前。青年一代更应把不忘初心、牢记使命当做一个始终不懈奋斗的终身课题,努力创建无愧于人民的业绩。

软件1902 王元:会议指出,以史为鉴,可以知兴替。总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要。

智科1901 林韩胜:百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足功夫,稳健发展,取得显著的事业成果。广大党员干部要从十九届六中全会中汲取智慧力量,激“风云”’展“宏图”,更好地踏上第二个百年奋斗的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

原点与圆梦1901 童雯雯: 回顾党的百年岁月,“拼将七尺男儿血,争得神州遍地红”,每一个铮铮铁骨的中华儿女,用“甘将热血沃中华”的坚定理想,以百折不挠的忠诚之心,用战无不胜的革命信念,以一心奉献的血肉之躯担起了实现民族独立、争取百姓自由的责任,用坚不可摧的顽强信念树起了一座座中华民族神圣不可侵犯的历史丰碑。

软件1901 陈佳:党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。

大数据1901 陈紫城:恰逢建党百年,曾经在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,建立了新中国。中国共产党第十九届六中全会在北京胜利召开,全会通过了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问的决议,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、是带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚实基础。让我体会到中国共产党百年来在中华大地上谱写最美丽的篇章,一切为了人民,坚持以人为本的发展观,全心全意为人民服务落到实处,让我们一起不忘初心,接续前行。

大数据1801 房帅:回望百年征程,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从星星之火到燎原之势,贯穿始终的四个字便是“拼搏实干”。有作为才会有价值,有担当才会有尊严,有成就才会有认可。走好新时代的赶考之路,必须拼搏实干,用心用情用力干出一番事业、做出一份贡献、演绎一段精彩。不论事情大小,不管任务缓急,都坚持立足本职、服务大局,迎难而上、实干担当。多想“怎么办”,多做“真落实”,以滴水穿石的恒心、铁杵磨针的韧劲,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,做最拼的赶路人、最实的奋斗者,用实实在在的业绩向广大人民群众交上一份满意的答卷。历史川流不息,时代考卷常新。奋斗的号角已经吹响,伟大的事业需要我们,光明的前途需要我们。当好未来发展的奠基人,才能扎下深根、打好基础;当好跨越转型的开拓者,才能求变图强、愈变愈勇;当好拼搏实干的赶路人,才能砥砺奋进、行稳致远,走好新时代的赶考之路。

智科1901 杨松林:百年风云变幻,一艘红船驶过惊涛骇浪终成巍巍巨轮;千秋盛世伟业,一个政党勇于攀登高峰必能赢取民心。广大党员干部要从十九届六中全会中汲取智慧力量,激荡“百年风云”展“宏图”,更好地踏上第二个百年奋斗的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责编:江尚益、张友康

上一篇:  责任与使命——信息与智能工程学院确定入党积极分子会议 下一篇:  《党课开讲啦》第3期——《党的伟大成就》