首页 / 学生天地 / 学生活动
学生活动

文明校园,携手共建——信息与智能工程学院开展线上校园文明建设主题班会活动

发布时间:2021-10-30 17:08:16 阅读量: 720

为了建设环境优美、文化浓郁,适于学生学习和生活的文明校园,增强信息与智能工程学院内学生的整体文明意识,进一步培养和弘扬大学生爱校精神,10月30日晚上6点30分,信息与智能工程学院举行了线上校园文明建设主题班会活动。

本次会议以线上形式开展。会议伊始,思想导师张天锡着重强调到:“禁止吸烟、禁止在公共场所穿拖鞋、禁止在宿舍内养宠物、禁止违规使用和停放电瓶车”。经过学院多次对“四禁”的强调,相信“四禁”条例已深入每一个信智学子的心里。

规范学生学习形象要求、学生上课行为要求、公共区域行为要求、图书馆行为要求,这四点要求是本次会议宣讲的主要内容。同时,思想导师张天锡还列举了大学生过错行为的“负面清单”,提出对“负面清单”列举过错行为的严厉打击,同学们秩序良好,在弹幕里积极响应,并表示在今后的校园生活中会遵守规则,向不文明行为告别,构建和谐、美丽的学院。

信息与智能工程学院举办的校园文明建设主题班会活动积极响应了中央文明委的有关工作部署,贯彻党的十八届三中、四中全会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“立德树人”四个字,充分发挥信智学院内师生创建文明校园的积极性,立志将学院建设为培养社会性人才的坚强阵地。

本次活动“四禁”条例为制度基础,进一步规范了信息与智能工程学院学子的行为,展现了学院内的良好风气与学子们积极向上的精神风貌。相信不久的将来,校园文明建设会使信息与智能工程学院变得更加丰富多彩。

编辑:陈麒宇

责编:陈良荣  卢颖萍

上一篇:  绽放青春,释放激情——信息与智能工程学院参加三亚学院校级篮球赛 下一篇:  了解性与艾,未来更绚烂——三亚学院举办“谈性、说艾、聊青春”防艾宣讲活动