首页 / 学生天地 / 学生活动

“青春无畏,筑梦扬威”——“勇者杯”新生篮球赛热血开战

发布时间:2021-10-20 17:08:16 阅读量: 673

沐浴鎏金的秋色,踏随收获的乐符,21级新生已经步入大学生活一个月了。为了丰富学生校园生活,加强团队合作,提高学生身体素质和积极性,增进同学之间的交流,2021年10月20日下午两点,信息与智能工程学院在北三灯光球场由小林哥体育用品店冠名赞助举办的“勇者杯”新生篮球赛正式拉开序幕。

此次比赛共有六支队伍参与其中,比赛选用淘汰赛制,六支战队抽签分组,进行比赛。比赛还未开始,同学们就已经进入“紧急备战状态”积极热身,活跃自身状态。

随着一声哨响,裁判员将球高高抛起,双方争球队员纷纷跳起,比赛正式开始。比赛场上球员全力以赴,积极防守,出色进攻,越战越勇,彰显了他们极佳的心理素质和娴熟的运球技巧。

场边观众热情高涨,同学们的打气声、喝彩声与场上的气氛融为一体。双方你来我往、激烈碰撞,但都旗鼓相当、不分伯仲,队员在球场上释放激情、飞扬青春。他们配合默契、抢球、运球、传球再至投篮一系列动作行云流水,引得观众掌声阵阵、欢呼连连,赛事十分火热。

最终首个比赛日,伴随着掌声结束,比赛结果新鲜出炉。从今天比赛的六支队伍中决出获胜的三支队伍,另外由于赛制原因,将会有一支战队被复活,参与后面的比赛。最后,进入第二轮比赛的分别是大数据队、区块链队、计科1队和计科2队。

本次比赛展现了信息与智能工程学院新生们积极向上的青春风采,同时丰富了同学们的课余生活。比赛尚未终结,希望进入下轮比赛的同学继续努力,同时失败的同学也无需气馁,让我们期待之后信智学子的精彩表现。

编辑:李铭忻

摄影:朱春彬、杨启佳

责编:董    雷

上一篇:  “自”科技,“兴”未来——信息与智能工程学院人工智能与超级计算实验室新生开放日 下一篇:  新学期,从升旗仪式开始——我校举行新学期首次升旗仪式