首页 / 学生天地 / 学生活动

欢庆华诞,祖国辉煌——升旗仪式

发布时间:2021-09-02 17:08:16 阅读量: 536

2021年10月1日,伟大的祖国母亲迎来了七十二岁生日。早上七点,三亚学院在北三操场上举行了升旗仪式,共同来庆祝这一盛大的节日。

在一阵铿锵有力的鼓声中,活动第一项开始,升国旗,奏国歌,行注目礼。伴随着国歌的响起,五星红旗缓缓地升起,这过程中,虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。最后,在朝阳的照耀下,国旗登顶。

活动第二项,2021届新生代表在国旗下讲话。新生代表分享了自己关于“立足新起点,迎接新挑战,争创新成绩”的几点思考。在大学,我们学生不能放松,要端正自己的学习态度,刻苦钻研自己的专业课程,并在钻研中学会创新,寻找快乐和满足感。而生活中,我们每个人都应脚踏实地,奋发图强,勇攀高峰,书写时代华章。

活动第三项,由三亚学院副校长高一兰教授进行演讲,高校长以学习为墨,为同学们描绘了一副大学生活的画卷,画卷的起始为同学们奋斗的身影,画卷的末尾是同学们人生价值理想的实现。“自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”,这十六字的校训是学校对学生寄予的殷切期望,高校长认为大学时光是人生宝贵的一段时间,学生们在享受大学生活的同时,应勤奋学习,不懈追求自身的理想,以梦为马,不负韶华,勇敢的担负起属于我们这一代青年的责任。

今天的活动不仅仅是一场简单的升旗仪式,还是三亚学院众多阳光学子、辛勤教师对伟大祖国母亲的美好祝福。希望在三亚学子的努力下,学校能够更加朝气蓬勃,繁荣昌盛。

编辑:杨子润

摄影:黄家平、章    骏、吕嘉雯

责编:张友康

上一篇:  信息与智能工程学院——最美程序员线上评比活动 下一篇:  远离传染病,抵御我先行——信息与智能学院学风建设大会暨安全教育会议