首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

分享·交流·共进——信息与智能工程学院吴刚老师、高华玲老师学术分享会

发布时间:2021-09-29 17:08:16 阅读量: 1484

为了更好地发挥团队优势,推动团队成员共同发展。2021年9月29日下午两点半,信息与智能工程学院开展学术分享会。莅临本次会议的是信息与智能工程学院院长杨涛、副院长杨博雄以及全体老师。分享的内容是重庆广域铭岛学习报告以及吉利自然语言理解方向的学习经验。

首先,吴刚老师先对重庆广域铭岛学习情况进行报告。报告内容主要分为工业互联网定义、工业互联网体系架构、工业互联网平台、工业互联网平台的关键技术以及Geega工业互联网平台五大部分。

工业互联网的概念最早由美国通用电气公司于2012年在白皮书工业互联网打破智慧与机器的边界中提出。它是新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新工业生态。吴刚老师指出:智能机器、高级分析和工作中的人是工业互联网的三大元素。其核心是利用“智能设备”采集数据,“智能系统”通过数据挖掘分析及可视化展现,形成“智能决策”,指导生产和工业优化,提升设备的运转效率,减少停机时间和计划外故障。

接着,高华玲老师又对吉利自然语言理解方向的学习经验进行了分享。高老师指出:项目开发技术流程可分为七大板块,分别为业务需求沟通、方案设计阶段、概要设计阶段、详细设计阶段、系统实现、测试阶段以及上线发布阶段。每个阶段高老师也进行了详细地讲解。

会议的最后,前来参加的老师们积极地提出自己的问题,两位分享老师也进行了详细的解答。

群贤毕集,面对面的交流,心与心的沟通。思想的碰撞,灵魂的升华。相信这次学术分享会一定让所有老师都受益匪浅。

编辑:赵弘宇

摄影:吴菲菲

责编:卢颖萍

上一篇:  信息与智能工程学院软件工程学业指导活动 下一篇:  计算机公共教学部举行新开课教师说课活动