首页 / 教育教学 / 课程建设

新生入学教育——学校及学科认知

发布时间:2021-09-18 17:08:16 阅读量: 1210

为提高新生对校园认识以及专业认知,信息与智能工程学院于9月18日开设《学校与学科认知》,并由杨涛院长进行授课。

课程开始,杨涛院长首先引入问题:为什么要上大学?让同学们进行思考与讨论,他认为:走进大学,让我们有了更多的选择机会。院长通过自身举例,勉励新生珍惜大学生活。随后,他简要介绍了学校的办学历程和学校目前所获得的一些成就,强调了学校“豪气、大气、正气”的校风和“自立更生、合力更新,有容乃大、不懈则优”的校训,并教育新生了解学校是相当重要的。

之后,他详细介绍了信息与智能工程学院,学院成立于2016年,是我校在自贸港建设背景下为主动应对新一轮科技革命与产业变革,支撑服务创新驱动发展而组建的。学院拥有着强大的师资力量,并成立了电子信息工程硕士点。同时,学院的教学设施相当完备,拥有超算中心、人工智能实验室等教学资源。接着,杨涛院长向新生传递了学院“信达宇内、智创未来”的院训,教育学生们以“诚信”人格,用“信息技术”服务社会,以“智慧”力量,用“智能”创造美好未来的深刻内涵。此后,他介绍了各专业学科面向的工作岗位和信智学院1+1+X学科平台。

最后,对于如何适应大学生活,杨涛院长勉励新生应当将学习由被动化为主动,合理运用时间,学会劳逸结合,并思考自身对考研的需求,表达了对新生的期望。此次课程让同学们初步了解了学校和学科,并懂得了大学学习的意义,受益匪浅。

编辑:陆燕羽

摄影:赵鑫玮

责编:张友康

上一篇:  信息与智能工程学院软件工程、区块链工程专业介绍 下一篇:  建立沟通渠道,携手共育英才|信息与智能工程学院家长咨询会直播活动