首页 / 学生天地 / 学生活动

信息与智能工程学院开展新生开学教育课

发布时间:2021-09-17 17:08:16 阅读量: 678

2021年9月17日星期五上午10:50,信息与智能工程学院思想导师张天锡于书新五号楼东101室,给信息与智能工程学院新生开展入学安全教育和毒品预防教育课。本节课思想导师张天锡对新生开学期间存在的问题进行了总结,并针对禁毒教育进行深刻解读。

首先张天锡老师给同学们介绍了学校的基本情况并根据疫情状况,从四点提醒同学们注意防疫。第一,为了学生自身安全,为了公共美德,强调校园安全的四禁;第二,三亚学院占地面积三千余亩,电动车成为了出行刚需品,三亚常年炎热很多同学喜欢到海边游玩,对此张天锡老师强调交通安全、出行安全、消防安全。第三,张天锡老师为同学们分析了海南自由贸易的基本情况,并提醒同学们远离套代购、诈骗以及非法贷款等触犯法律的行为。

1840年西方列强用鸦片打开旧中国的大门,181年后的今天,毒品仍危害着世人,禁毒不再是一个人的事情,拒毒、禁毒、销毒已然成了现代全民抗战的主要目标。对此张天锡老师对新生禁毒教育问题做出了深刻解读。首先,张天锡老师给同学们介绍了各个类型毒品的危害以及教同学们如何辨别毒品。然后,展示PPT,以个别吸毒人员吸毒成瘾后的惨状和国外的某些地区因毒品民不聊生的情况,警诫同学们珍爱生命,远离毒品。

历届的开学第一课都离不开安全教育与禁毒教育,张老师的这节课不仅敲响了同学们心中的警钟,更突出了信息与智能工程学院对同学们身心健康的重视,相信同学们会将今天开学教育的内容铭记于心。

编辑:吴淑槟

摄影:王    晶

责编:张友康

上一篇:  信息与智能工程学院入学教育之计算机科学与技术专业介绍 下一篇:  走入大学,开启人生新篇章——新生班会顺利召开