首页 / 学生天地 / 学生活动

迎新第一天

发布时间:2021-09-15 17:08:16 阅读量: 511

九月十五号,三亚学院各个二级学院逐渐忙碌了起来。今天是新生报道的日子,校门口设有安检和防疫工作房,早上七点新生陆续到校报道,校门外渐渐排起了一条长龙,有序入校。学校内各个学院的学生组织成员举着学院牌子指路、迎新。

白鹭溪旁许久不见的孔雀也探出了头,这里有三亚学院学生组织举办的舞动青春迎新活动。趁阳光正好、溪水点缀,那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,那万般变化,似溪水中开屏的孔雀、似溪边热情似火的莲花、更似溪上无拘无束的白鹭,快看它们正和新生们热情地打招呼呢。

过了白鹭溪,校道对面就是众多二级学院接待新生的“根据地”有的学院走浪漫路线,漫天蓝白气球洋溢着青春气息、有的学院走创意路线、学长学姐齐上阵带着新生玩游戏让新生们更快地融入到集体、有得学院特意为新生编排了节目、更有得学院发挥专业特色,一展歌喉。白鹭溪旁的这条校道正“百花齐放”,学长学姐以及各学院的工作人员们正用自己特有地方式欢迎着新生。

风雨球场依旧一如既往地受欢迎,一些来得比较早的新生已经报到并找到了自己的住宿小屋,然后相约风雨球场,以球会友了。背运、转身、过人、后仰跳投,篮球应声入网,留下的只有空中一道优美得弧线。学弟用进球的喜悦告诉我,青春就该如此热血。

往西望,看得见一个异常高大的人形气球随风摇曳,走近一看,原来这儿也有三个迎新部队,最有创意的当属把我吸引过来的“盛宝”吉祥物。再往西走会看见一条红毯从书新四号楼方向铺下来,这里的迎新队伍满足了我对未来的某些期待。

最后,我也加入到了迎新队伍当中,我是信息与智能工程学院的一员,虽说出远门在外求学,但是我在这生活了一年,得到了家一般的温暖,这种温暖是一种集体感,到了今天我希望我也能把这种温暖分享给21届的新生。迎新第一天圆满结束,我想对这一届的学弟学妹们说的是,故事我们已经为你们开头,故事的结尾将由你们来书写。

编辑:吴淑槟

摄影:王    晶

责编:张友康

上一篇:  迎新第二天 下一篇:  相遇即是缘,信智等你来——信智学院新生到来