首页 / 教育教学 / 课程建设

信息与智能工程学院疫情防控告知书

发布时间:2021-08-05 17:08:16 阅读量: 1852

亲爱的同学们:

大家好!

近期,境外新冠疫情持续蔓延,国内个别地区出现散发病例和聚集性疫情,为进一步做好常态化疫情防控工作,保障学生生命健康,现将有关事项提示如下。

一、非必要不外出

1、通过官方渠道,密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,非必要不前往中高风险地区。若需要外出,务必执行报备审批手续。

2、去过中高风险地区的人员,要及时主动报备,做好个人防护,密切关注每日身体健康状况,积极配合落实核酸检测、医学观察等各项防控措施。

3、如果出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛选诊治,并主动告知接诊医师旅居史,在第一时间进行报备。

二、落实个人防护措施

1、出入公共场所以及乘坐封闭的公共交通工具、电梯时应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐拥挤的电梯。

2、注意保持个人卫生,勤洗手,保持社交距离;减少到人员密集场所、空气流动差的地方活动,不扎堆、不聚集。

3、做好消毒工作

三、严格实行“扫码”“亮码”“验码”

积极配合查验健康码,出入公共场所自觉做到“扫码”“亮码”,扫码乘坐地铁、公交车、出租车、网约车、客运班车等公共交通工具

四、积极接种新冠疫苗

疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段。尽管目前病毒发生了变异,疫苗依然可以有效降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险,减少重症和死亡,具有很好的保护作用。请大家积极主动完成疫苗全程接种。

五、做好报备及校园防控工作

学生确需离岛的,必须提前向思想导师申请,并将离岛的活动情况报告学校。岛外学生应遵守当地疫情防控政策的要求,确需返琼的要提前及时向学校提交申请,遵照7月31日海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布的《关于做好国内中高风险地区和涉疫区来琼返琼人员健康管理的通知》,按要求做好疫情防控管控措施。即日起我院恢复疫情防控制度,按照国务院、海南省、三亚市联防联控机制动态精准掌握全体师生健康状况和行程轨迹。全体同学根据学校、班级要求积极配合开展疫情防控工作,按时汇报健康及行程情况。

亲爱的同学们,疫情防控关乎您和家人以及全社会的健康安全,面对新的疫情防控需要,请大家树立“不松懈、不麻痹”的思想,携起手来,各尽其责,各守其位,积极做好个人防护,祝愿大家度过一个安全、快乐的暑假时光!

为了解本人所在地区的疫情防控情况,更好地落实个人保护措施,请扫描屏幕下方的二维码,检测您所在区域风险等级以及是否有过与确诊或疑似病例同行的经历。如有其他问题,请与信息与智能工程学院的老师、领导们联系。

信息与智能工程学院党总支副书记董家道:18789965561

信息与智能工程学院团委副书记赵圆圆:15595964585

信息与智能工程学院思想导师张天锡:15585589355